欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作指导 > 写作方法 > 写景作文开篇六法之设问开篇法

写景作文开篇六法之设问开篇法

2012-07-13

  设问开篇法提示:

  设问是自己提问题,自己解答问题。以这种方式做文章的开篇,叫做设问开篇法。使用这种方法能启发人的思考,鲜明人物的思想活动。

  使用这种方法应注意:

  1、这种方法,是自问自答,是无疑而问的。

  2、有问不答,不是设问。

  例文:

  我爱露珠

  春天,万物萌生。你喜欢什么呢?时妩媚多姿的花朵,时纤细小巧的青草,是轻盈如纱的白云,还是活泼可爱的紫燕?这一切,自然都有迷人之处,然而我最喜欢的是那小小的露珠!

  走向大自然

  你心里烦恼吗?你身体疲倦吗?走向大自然吧!让大自然美丽的风景,洗去你的烦恼,驱走你的疲倦。

不够精彩?再来一篇
我要点评:写景作文开篇六法之设问开篇法
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved