欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作指导 > 写作方法 > 写景作文开篇六法之起因开篇法

写景作文开篇六法之起因开篇法

2012-07-13

  起因开篇法提示:

  起因是把事情产生的原因作为开篇的一种方法。使用这种方法,能使事情因果分明,脉络清楚。

  使用这种方法要注意:

  1、说明的语言要简洁,不要冗长啰嗦。

  2、起因要和事情的发展、结果相一致。

  3、起因要具体,具体的起因,可以起到深化主题的作用。

  4、事情的起因要交待清楚,为后文展开事情情节打好基础。

  例文:

  北戴河海滨晚霞

  今年夏天,我们来到了北戴河海边。这里的一切是那样清新、明朗。我和同学们唱着夏令营歌,趟着碧蓝的海水,欢乐的向四周张望。啊!你们瞧,那不是美丽的晚霞吗?真实令人陶醉。

  家乡美丽的山河

  土生土长在无锡的人大都能背出无锡的山水名胜。在他们看来惠山最奇,五里湖最美。可生长在长广的人们却认为龙王山才算无锡的奇山,长广溪才算无锡最美的一条河。

  在一个春光明媚的早晨,公共汽车带我进入了长广,首先映入眼帘的,就是那巍峨的龙王山。

不够精彩?再来一篇
我要点评:写景作文开篇六法之起因开篇法
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved