欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作指导 > 写作方法 > 写作指导:怎样写好状物的文章

写作指导:怎样写好状物的文章

2012-07-13

  (一)交代来历

  文章开头用一、两句话介绍物品的历来,自然地引出下文。

  (二)具体描述

  通过颜色、形状把物品外形准确勾勒出来,写出特点给人以鲜明的感觉。多用一些恰当的修辞手法,展开合理的想象。赋予它情感,就会使物品活生生地跃然纸上。

  (三)动静结合

  先写静态的外形特点,再写它的动态。这样会增添一些情趣,写出的文章也会更加生活。

  (四)说明功能

  每件物品都有它独特的作用,一般来说,这类文章要在结尾处说明一下物品的作用这样会更加突出这件物品的特点。

  (五)融进感情

  字里行间要流露出作者对所描述的物品的喜欢、珍惜之情,这样会增强文章的感染力。

不够精彩?再来一篇
我要点评:写作指导:怎样写好状物的文章
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved