欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]暑假生活我爱你_550字

[2012暑期征文]暑假生活我爱你_550字

2012-07-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  看到这个题目你一定会不以为然,暑假大家都会爱的,但这个暑假对我的意义确是很深,因为它教会了我做人的道理。

  这天我和妈妈去奶奶家玩,在回来的路上,太阳越来越烈,我的嘴越来越干,我不禁对妈妈说:“妈妈,买根棒冰吧!”妈妈点了点头,便拉着我的手走向小卖铺。妈妈从包里拿出20元给服务员,等找回了钱我就迫不及待的开吃起来。

  回到了家,妈妈数了数找回的钱发现多找了2元,原本妈妈给他20元,棒冰是7元,他找给了妈妈15元。我不禁想笑那个卖棒冰的人太傻了。我小心翼翼的对妈妈说:“那两块钱给我好吧?”妈妈看了看我严肃的对我说:“不可以,这是人家的钱,不是我们的”“那他不是找给我们了吗!不就是我们的吗!”我小声地反驳道。“不管怎么样,人家做的是小本生意,容易吗?做人要诚实,哪怕是一分钱,我也要还给他。“说完妈妈站起来,打算要走了。我看着外面火辣辣的太阳,没有一丝风,“妈妈,你还是别去了吧!万一中暑了怎么办!”我拉着妈妈的手不许她去,妈妈挣脱出我的手,看着我说“不要紧的,就这么一点路,一会就到了。”说完妈妈就顶着烈日走出了家门,看着妈妈离去的背影,我不知怎的,鼻子的酸酸的,眼眶红红的,还有泪珠在眼眶里打转。

  暑假生活我爱你!

 

    浙江湖州安吉县浙江省安吉实验小学五年级:陈洁茹

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]暑假生活我爱你_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved