欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我的生活翻开新的一页_650字

我的生活翻开新的一页_650字

2012-07-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  升入月朔,我学到了很多常识,分明白很多原理,我的糊口也掀开了新的一页。

  一天,我下学回抵家,看到妈妈再给我做饭,想:妈妈真是太辛勤了,脚崴了还要给我做饭,我也给妈妈做道菜吧!做什么呢?就做鸡蛋炒西红柿吧!然后,我就多妈妈说:“妈妈,我给您做道菜吧!”妈妈问:“做什么菜呀?”我说:“鸡蛋炒西红柿!”妈妈说:“你会做吗?”“我不会做,可是我可以学呀。”妈妈想了想说:“好吧。你先把鸡蛋打到一个碗里,然后切好葱花和西红柿,把锅放到炉子上,点着火,等锅热了,再往锅里倒点油,把鸡蛋倒进去,等鸡蛋摊好了,再把西红柿倒进去,放点糖、盐、酱油,再炒几分钟,就可以出锅了。

  然后,我就照着妈妈说的做,先打鸡蛋,然则,鸡蛋皮进了碗里,我问妈妈:“妈妈,鸡蛋皮进了碗里怎么办?”妈妈说:“虽然要挑出来了。”我就一个一个地把鸡蛋皮从碗里挑出来。然后,我就把锅放到炉子上,点着火,倒点油,等油热了,我就把鸡蛋倒进去,然则,我刚把鸡蛋倒进去,油就溅了出来。我不由得大呼一声,妈妈闻声后,当即放动手上的活,跑了过来,焦虑地问:“怎么了?”我说:“油溅到我的手上了。”妈妈说:“你快到一边歇会儿,我来炒吧,”我说:“没事,你继承干活吧,我还能炒菜。”妈妈就半信半疑的去干活了。等妈妈走了,我继承炒菜,我又把鸡蛋和葱花倒进锅里,放了一点酱油、糖、盐。过了一会,菜熟了,我刷了一个盘子,把菜倒进盘子里,端到妈妈眼前,说:“妈妈,您尝尝我炒的菜好欠好吃。”妈妈尝了之后说:“真好吃,仿佛比我炒的还香呢!”

  我的糊口又掀开了新的一页。

 

    湖北武汉湖北省实验中学初一:wcyyt

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的生活翻开新的一页_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved