我的家乡_400字
在我的家乡,有一座古老破旧的祠堂。
走到祠堂面前,首先会有两根大石柱映入眼帘,这两根大是圆柱形的,上面盘着两条威武庄严的龙。这龙的眼睛里有着两颗红色的彩绘石头,简直就是画龙点睛,龙好象是真的一样。再走上前摸一摸、侧耳细听。整个人就像回到了当年祖先修筑祠堂的情景。
推开门,一个院子出现了。这里面是一个四合院,中间露着天井,可别看它在那里占地方,它能使祠堂不像那楼房一样阴暗。天井上面的屋檐还刻着一些小石狮,使祠堂充满生机。
再走进里面的房间,这些房间构造简单,但十分宽敞。还有那墙角的石炉,它让我们看到了祖先的智慧。摸上去,好像还有余温在上面一样。坐上面的石凳,只觉得清风徐徐,感觉十分凉爽。
再搭竹梯爬上屋檐。放眼一看,整个村子一收而尽。有在田里干活的农民伯伯,也有正在嬉戏玩耍的孩子们。
虽然祠堂是那么的古老破旧,但它永远是村子里那一颗璀璨的明珠!