欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于生活的作文 > [PK赛]关于生活中的一个小镜头的作文:生活中的一个小镜头_700字

[PK赛]关于生活中的一个小镜头的作文:生活中的一个小镜头_700字

2012-07-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  生活像个万花筒,五彩缤纷,生活又像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,味味俱全,生活中总有一个个的小镜头,令我们感动、开心、难过、自责……

  ——“咔嚓!”

  我又捕捉到了它。

  那天放学,我听到了一阵哭声,走出校门,只见一个约莫二年级的小男孩在哭,旁边站着我们的教导主任。

  只见主任正在对小男孩说着什么,小男孩却好似什么也没听见,依旧大哭着。大半天,我才明白了事情的前因后果:

  原来这个小男孩放学后去一旁的小店买了一包辣条吃,主任知道辣条不是什么好食品,便把小男孩的辣条拿走了,并告诉他原因,见小男孩哭了起来,便把自己从家带来的月饼给小男孩吃。他吃完后,砸吧砸吧嘴,又哭了起来,非要老师把辣条还给他。

  小男孩的哭声引来了许多人的围观,一位同学的家长见此情景,好心教导起来:

  “小朋友,辣条是垃圾食品,不能吃。”

  “能……能吃,”小朋友哭哭啼啼地说“我天……天天吃……”

  “正因为你天天吃所以才不能再吃了呀!”

  小朋友理屈词穷了:“那……那老师拿了我……我的辣……辣条……”

  这时,主任把辣条还给了小朋友,并教育他,让他把辣条扔到垃圾桶里,小朋友用袖口擦擦眼泪,点点头,拿起辣条,扔到了垃圾桶里,在场的人全为她鼓起掌来。

  ——“咔嚓!”

  我又捕捉到了它。

  你觉得这两张照片能表现什么呢?师生情切?小男孩的勇敢?老师贴近我们生活?那位同学家长的“幼吾幼以及人之幼”?……请你来说一说!

    山东青岛崂山区崂山区实验小学五年级:孙丽婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于生活中的一个小镜头的作文:生活中的一个小镜头_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved