欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 曾经我们拥有岁月,虽然我们各自天边--杨高生_1500字

曾经我们拥有岁月,虽然我们各自天边--杨高生_1500字

2012-07-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  有个故事说:“当同学走到朋友走再走到哥们的时候,他们分开时都是痛哭的离开”,我们也不例外。

  那时我们曾经拥有的梦想就在那一次十年苦等的寒窗中灰灰湮灭,踏上了,原本不属于我们该有的梦,也许老天真的很会捉弄人,把天涯海角的人拉在一起,就是为了把我们那段痛苦冲洗掉。

  一个不小心,等我站起来时,发现我来到了大学的门口,那时的我傻乎乎的,还问校园的保安:这里是大学吗?他指手话脚的对我说:你眼睛长到哪里去了,那字那么大你没看见。看着那些字,带着行李颠颠的进入。来到报名处,办理手续的是一位女老师,老是问:我你要来报名的吗?我很胆小对着女孩都说不出话,紧张的要命,随口一句:你是那个什么什么学校我就报,不是的不报。在场听到的都张口吐舌大眼张小眼,后面是事我都是点头带过。

  还记得那天,我自告奋勇的介绍你们认识吗?那时我跟你们说话的时候,脸红得像苹果一样,你还对我说:牛顿要来了。我回答的说:牛顿引力没我这么好,能掉到你们身边。你们笑了……

  还记得那天,我进院学生部门的那段自我介绍吗?那时我上去时要讲些什么可是忘了,就随身的给你们来一段幽默表演:有一个弟弟和姐姐去商店买鞋,姐姐看上了一双,喊着叫老板,这鞋一斤多少钱,这两支我要了,来称一下(这句话用女孩的口音说的)。你们看得傻了……

  还记得那天,我送你生日礼物说的话吗?看着眼前的你,我怎么也说不出什么幸福的话,拉了好久结果吐出是,希望我们永远细水长流,永远在一起。(本来想说,希望我们能永远鸳鸯戏水永远在一起。)你笑着对我说:傻小子。

  还记得那天,天气格外晴朗,在夕阳的陪衬下校园跑道上的我们吗?我说你跑的比蜗牛还要命,你尴尬的说:本来嘛,要是我有背就不会要命了(背就是蜗牛的家,没有家还不是要蜗牛的命)。我们都无语……

  还记得那天,我帮你们提行李吗?我大小包的拧着,你们在后面说:要不要帮忙,自己却离我那么远(要帮忙就跑前面来,干嘛理我那么远)。我苦笑……

  还记得那天,天呼下暴雨,我淋湿的跑回去帮你们拿伞吗?道路满是积水,高达3-4厘米,我选择了跑回去,拿回时,听到你们说的一声谢谢,我心里满是激动……

  还记得那天,我们一起去爬山吗?那时的你带着们,总要把大家照顾好,连自己很口渴,还是把水让给大家,那一段我们铭记着……

  还记得那天,父亲节我们演的小品吗?那一段感人情节;那几句报笑话;那一段扭屁股,带来了现场的爆笑……

  还记得那天,我们一起考的试吗?不会做的我,你却冒着危险把答案给我,我微笑(就像电影一个也不能少里面的情节,不会丢下我一个人不及格的场景)……

  还记得我们一起大大小小的聚餐吗?餐,代表着要散会,我总是这样觉得,虽然我不知道是哪一次,所以每次我都会和大家玩的嗨一点,在有些人看来我是很糟糠,但是我不想失去这样的热闹。餐,留下了我们回忆的照片,留下了下一次不知道的聚会,也许餐才是我们向往,也许不是……

  还记得……太多的不记得,当相片打开的那一刻,不记得的我们也许已经泪流满面。

  一个不小心,当我爬起来了,我发现我站在社会大学的门口,我四次张望,目目都是陌生,于是我使劲的回忆,看到了你们,我问:你们现在过得还好吗?还好吗?

  人走了,茶凉了,而你那段优美的茶艺我却永远无法忘怀。走过来的同学的朋友的哥们,泪落下的那刻是老天的感动,要给我们下一刻见面的惊喜!在不远的那天……

 

    福建泉州泉州纺织服装职业学院三年级:杨高生

不够精彩?再来一篇
我要点评:曾经我们拥有岁月,虽然我们各自天边--杨高生_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved