欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事作文 > 暑假趣事_700字

暑假趣事_700字

2012-07-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  记得在我上二年级的时候,发生过这样一件事。

  那天中午,我正在房间里抱着爸爸给我新买的那本《十万个为什么》,翻来覆去地看个不停。妈妈正在厨房里为了做菜忙得火热朝天。

  忽然,听到妈妈喊一句:“儿子啊,没有味精了!你帮我到公园门口的小超市买一包味精回来好不?”我在看书,正看的起劲,想也没想就脱口而出:“好。妈妈塞了20元钱到我手里。我还沉浸在书里,一手拿住书,另一手拿住钱,穿好鞋子就边看书边走到了小卖部门口。”

  我照妈妈的话,用极高的童音对着小卖部里面的阿姨说:“阿姨,要一条围巾。”

  里面的那位阿姨很是奇怪:“现在大热天的买什么围巾啊?”

  我说:“我也不知道,我妈妈要我买的。”

  那位阿姨就拿了一条便宜的17元的围巾给我,找回我3元钱后,我看着书回到了家里。

  刚进家门,妈妈就高兴地欢呼:“噢,味精来了,味精来了。”

  我说:“妈啊,你大热天的买围巾干什么?”

  妈妈说:“做菜要用啊!做菜不给味精味道就差很多!”

  我心里暗暗默念:以后如果我会做菜了,一定每次都要给一条围巾……就把那条围巾递给了妈妈。

  妈妈拿到围巾,顿时傻了眼:“我要你买的味精,你买围巾回来干什么?”

  我大惑不解:“就是你要我买围巾回来的啊!”

  这时我忽然想起妈妈吩咐我的时候我的脑袋里全是书,当然会听错。便说:“……不好意思……我看书太认真……听错了……”脸涨得通红。

  妈妈开心地笑了,把我搂进怀里……

  这件事再回想起来,还能让我开怀大笑……

 

    北京东城区电饭锅二年级:二十

不够精彩?再来一篇
我要点评:暑假趣事_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved