欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 你是我心中的一首歌_600字

你是我心中的一首歌_600字

2012-07-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  历史的清音缓缓奏响,那些沉淀许久的歌声,又咿咿呀呀唱了开来……

  千古词宗

  独上西楼,月如钩。倚雕栏玉砌,回首往事尽哀愁。你是千年难遇的词宗,身为皇帝却放任你的风流。是历史的错,让一个满腹才华的浪漫诗人接触残酷的政治。你的不称职,让无辜南唐随你殒命。尘埃落尽,夜色里只剩你的叹息。李煜,你是我心中的一首歌,凄凉忧伤的歌。

  秋水伊人

  秋水河畔,芦苇上的霜露更浓了,随风招展,好似少年摇摆不定的心事。河岸清丽的身影飘过,少年沿河追溯,无奈道阻且长,可望而不可即的惆怅。伊人啊,你在哪一方,为何行踪飘忽不定,让我在秋水畔,徘徊了一个清晨?

  秋水伊人,你是我心中的一首歌,凄迷柔婉的歌。

  楼东一赋

  夺我之爱幸,斥我乎幽宫。思旧欢之莫得,想梦着乎朦胧。上阳宫内一位女子在殿内踌躇,一腔幽怨尽数化为笔下的文字。当她憧憬着的感情一去不复返,她绝望了,写赋自伤。

  《楼东赋》,你是我心中的一首歌,悲哀苍凉的歌。

  天涯游子

  夕阳西下,断肠人在天涯。马致远的《秋思》,仿佛让我们看到一位骑着瘦马的游子,在夕阳下孤独地行走。思乡之情愁断肠,连夕阳也要感伤。

  对家乡的深深眷恋,对漂泊他乡的无奈,深深凝于小曲《天净沙。秋思》上。

  秋思,你是我心中的一首歌,孤寂凄凉的思乡歌。

  当历史的清音奏响,那些哀愁,那些悲伤,如墨在宣纸上晕开来,色彩一点点浓重,沉下去千年的歌声,在我的心中,又浮了上来……

 

    河南三门峡湖滨区实验中学初三:陈嘉敏

不够精彩?再来一篇
我要点评:你是我心中的一首歌_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved