欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 好想你们_1200字

好想你们_1200字

2012-07-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  5.13.母亲节……想起每年的这个时候,虽然没有给母亲献上什么祝福,但至少我们在一起说话吃饭,可今年,相隔遥远的我们连个电话都没有通过,手机在手中紧紧的握着,可沉重的双手始终没勇气按下拨号键。去年的这个时候,我们还在通电话,再后来,因为我找个男朋友,比我大八岁,还是外地的,{其实是安徽安庆的,我是阜阳的},爸很是生气,也许是因为不赞同吧?就在钱上斤斤计较起来了,尽管我们现在已经结婚了,可我们的关系也因此破裂了,爸从不接我电话,当然,我也不敢打电话给他,过年他也没让我们回家,现在孩子也有了,但每次一想起,爸心中的火仍不减少。所以每次有事,打电话这个艰巨的任务就交给老公了。妈呢,没文化,不会玩手机,所以每次想给她打电话只能给爸打电话的时候顺便说几句了……

  小妹今年才16,也出外打工了。如果不是因为我,她不会去到表哥厂里,不会一个月小才1000多块钱,也不会天天因为不敢买东西吃,而厂里的饭不够吃而饿肚子了,也不会被他们监视,怕她乱花钱而一个月只给她200的生活费了,也不会在那里忍受夏天的炎热,还被宿舍里的人欺负,借钱不还了,更不会一天才吃一顿两顿饭而瘦了好几斤了……如果不是我,我们就可以在一起上班,一起逛街,一起玩了。好想让她来我这里,找个工资高,轻松的工作,我们在一起吃饭,一起玩,一起生活……

  我们都在外面,家里只剩下我八旬的奶奶和14岁的小弟,弟弟上初中了,奶奶每天给他烧饭,去年是奶奶过八十大寿,在家里的时候我跟奶奶说,等我挣了钱,给她买一个很大的蛋糕,可是现在呢?连去都没去到。奶奶耳朵听不清了,但还要接我电话,她没有像他们那样,一打电话就说我,而是问我过得好不,让我回家看看。要放暑假了,我好想让弟弟来玩,好久没见了,不知道他有没有长高些,有没有长大,懂事?弟弟当然很想来,可却问我:"咱爸让吗?"我苦笑了一下回答道:‘你不说他会知道吗?挂了电话,我心中一点谱也没有。

  很多时候我在想,到底是我做的不对,还是他太固执,导致了这种局面,这个心结何时才能解开呢?唉,我想起来大姑,养育了我八年的亲人,家境清贫的他们现在过的怎么样?还是在以收破烂为生吗?想起童年里的点点滴滴的感动,想起他们辛辛苦苦卖破烂挣的钱,自己不舍得花,却给我买了零食,想起来心中无尽的辛酸,多想回去看看他们,对了,不知道大姑的糖尿病有没有好点?我什么时候能对你尽点该尽得责任呢?又想起了姨姐,想起来小侄女,想起了母校,老师,同学,还有学弟学妹们……

  停笔,只在心中默默地祈祷,你们能幸福平安!

 

    安徽阜阳临泉县临泉县陶老乡腰庄学校初三:黎春玲

不够精彩?再来一篇
我要点评:好想你们_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved