欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 我的初中生活_1000字

我的初中生活_1000字

2012-07-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  如果这只是一场梦,那么,我愿永不清醒。

  ——题记

  往事如风,划过夜空。

  很多时候,我都在想:这三年之中,我收获了什么,又失去了什么,也许有些事永远不会有答案,但是我知道在这三年中,我收获的远远比失去的多。

  初一孤独的世界里,只有我自己

  我只身一人来到教室,这个我完全不了解的小世界。说实话,我很害怕,我只能一个人窝在自己的小角落里,观察着他们的一举一动。他们说说笑笑、大声议论,可是,我只能远远看着,因为我并不是这个环境里的,我无法适应从小学到初中的过渡。

  那段时间里,我一个人来去,不和任何人说话,虽然我很想认识他们,但是我没有勇气,我其实只是一个孩子,我很懦弱。

  初二时光容易把人抛

  一年的相处,我已经大概了解他们。每个人都有自己的特征,扮演着自己的角色,而我也终于适应了,加入他们的行列之中。现在回想起,那个时候,我们会经常在上课时窃窃私语,会做一些很搞笑的小动作,也会在放学之后聚在一起商量着这个周末去哪里玩,那个时候的美好是不可言喻的。

  15岁的年华,我们都步入了青春期,对于爱情怀有一份朦胧的期待。也许,那个时候的解释是最透彻的。我们感兴趣的不再是一些明星,而是关于某某和某某谈恋爱了,谁和谁很暧昧,心中对于爱情这个新名词既惊喜,又是向往,少女情怀总是这么纠结而又青涩。

  我是一个青少年,我有自己的闺蜜,也有自己心中的小秘密,还有自己不想被别人发现的角落。

  初三毕业季,离别这首歌

  天下没有不散的宴席。

  曲终人散,每个人都即将踏上自己的征程,分道扬镳,不知何日再见。

  中考也将来临,我们都在奋力拼搏,想要实现自己的梦想。每天会写作业到深夜,然后我就会戴上耳机,旋律流淌在心中,这是一种淡淡的幸福。以前总是觉得作业太多,恨不得一下就到毕业,可是现在到了,却又想回到过去,人就是这样一种纠结的动物。

  每当看到黑板上一天一天减小的数字时,心中总觉得会很悲伤,如果时光可以倒流就好了,我是说如果。每个人都小心翼翼的,刻意忘却离别的存在,每天都是笑呵呵的,可是回家后,总会把自己关到自己的小世界里,回味着三年的点滴。

  可以不要分开吗?

  现在生活仍然要继续

  虽然和同学、老师分开很不舍,但是人生道路上,我们会邂逅很多人。进入高中后,我们又会认识很多人,又会有自己的新闺蜜,所有的一切又重新开始,那又是一个新起点。

  请不要为现在暂时的分离而感到悲伤。

  离别总是难免的,我们的伤心也是必然的。但是,我们的感情是永恒的,它不会随着时间的变迁而有所改变,只要有信念,还有什么事是不可能的呢?

  和过去道离别,和现在手相牵。

 

    安徽马鞍山当涂县当涂一中高一:胡蝶520

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的初中生活_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved