欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 回首2011,又是2012_1500字

回首2011,又是2012_1500字

2012-07-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  时间像风筝的线,有一点点的遥远。滑过指尖,相信它不会断线。太过倔强,我不愿退却。孤单渐渐开始发炎。瞬间,想念,时间,只是不在身边。那些,强烈的触觉,只是一个人的独舞。

  随着狂乱的鼓点,摇晃着,舞动着,放纵的笑着,妖娆得连蛇妖都羡慕。我就是年少轻狂,蔑视那些呆板的规矩,呵呵,我就做不良。天使没有了翅膀,是不是也会和我一样?

  无人理睬,我会受伤,因为我要自己闯,我哪会在乎你的眼神?桀骜不驯,你和我比不起。

  明天会不会很远呢?每一个季节,回忆总是很跳跃,故事还未拉开序幕,已经落上帷幕,这就是预料中的结局。傻瓜般的笑个不停,转过身眼泪却掉个不停。

  2011我在最失落那天,认识了一个新哥们:张力。这个人真的很不错啊。彬彬有礼的,守信得难以置信。怎么说呢?那天和最好的朋友掰了,结果无意认识了他,下定决心一定要好好待他。结果发现这哥们确实好玩。我也是豁出去了,什么话都敢和他说,现在想想,自己也是好笑得可以了。什么都放下了,雪月风花,没什么可掩饰的,不甘于平平淡淡,又发觉手中剩下的似乎只有虚无。仔细想想,人吧,活着活着就老了,收获的微乎其微。如果一直安分守己做个木偶,恐怕多年以后我一定会后悔。有什么啊,心之所念,我就是要做自欺欺人的谎言。

  2011我跳过了中考的门槛。初中,还记得没事串串班;没事拿其他班的男生来撒撒气;没事让老毕给我送了整个初三的早饭和晚饭;没事和霍玉琨,闫华组成一个三口之家;没事捉弄其他班的男生,有些个男生最后竟被我都哭了,第二天,一切照旧,似乎什么都没发生过;哭过、笑过、痛过、还喜欢找刺激。忘不掉骗哭了那么多人;忘不掉用沙袋砸过很多人;忘不掉他人好心关心我,还被我大骂一顿;忘不掉二班丢了手机,串班的我被和蔼的请求不要乱串班,然后才知道,他们本班的一个女生成为怀疑对象,还被打了;忘不掉有人请客不叫我,我把他追得满操场跑;忘不掉相互扶持,相偎相依;忘不掉中考体育时我许下的承诺;忘不掉那些人骑车送我回家;忘不掉……

  2011我走进了19班,始终不清楚自己在班里的位置,只是学会了思念,只是明白了好奇心会杀死猫,只是领悟了世界不仅是追逐占有。19班换班主任时,班主任对我有歧视思想,可能因为我喜欢活蹦乱跳的,可能是因为我看待事物的方法总是与众不同,那一个星期,我是在无尽的责骂和无边的恐惧中度过。后来,发生了一件事,使局面发生了180°转变,这件事我不想说,一切都成为往事,没什么意思了。只不过,后来,班里的人怀疑我是奸细,我仿佛又回到了初中那几年的嚣张生活,只是物是人非事事休,欲语泪先流。被女生憎恶,和男生打打闹闹。19班,好朋友的定义开始变更,应该是在平时称为哥们的人在我背后的一声谩骂吧,只是,很不幸,我听到了。

  说了28中那么多好,也许只是因为失去了就觉得美好吧。其实,它的黑暗不言而喻。聪明的人们啊,若世界美好得如同梦幻,那么桃花源怎么办呢?

  有些时候,发生的不是故事,而是事故。见证的太多只会成为一种变相的伤害。看的太真,后果是伤得更深。那么多,那么多的人,说我是个只会笑的猪。我像个傻瓜般笑个不停,转过身,眼泪却掉个不停。他们都说,他们都说,没想到我这么坚强,我淡淡笑,没人懂得我的悲伤。

  张帆说,王璐不够女人;蔡蔡说,王璐够爷们;王璐则想起了那些人说,大哥纯爷们!

  班主任说我敏感的像个孩子,怕我有一天走上极端的道路。我笑了,老师,你是用委婉的方式说我自杀吧。老师惊恐的说,王璐果然聪明。老师,我又长一岁,什么没有经历过呢?人活着活着就老了,为什么不看开点呢?睁一只眼闭一只眼不是更好吗?

  没有什么是承受不了的!除非他不是一个正常的生命体。既然我们选择了生活,那为什么不接受快乐呢?每一天都是这样,快乐是24小时,悲伤也是24小时,万物都是公平的,又都是不公正的。接受也是一种收获,命运也是一种另类的安排。

  红雨瓢泼泛起了掩饰的假,小桥流水的悠远给我轻轻的吻,鸿雁衔伤飞翔至远方。

  内线的痛苦是迟来的爱,三月槐柳的明月又上枝头。

  尘埃黙叹,前生的孽今生来还。血染灯笼只有红依旧,迢迢年华见证我的老去。何时封笔,这是一个不争的话题。杨树下的徘徊是对明天的余望。涓涓心事似水流去,寻找你的踪迹。

  连年等你,你却不在灯火阑珊处。

  夜夜思你,你却消失在百花美的那个季节。

  2011如画画不绝,2012回眸一笑百媚生,沁入我的心田。

    河北邢台邢台市第二中学高一:王璐

不够精彩?再来一篇
我要点评:回首2011,又是2012_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved