读《蚂蚁和螳螂》有感_300字
蚂蚁虽然比螳螂小的多,但蚂蚁的心胸是宽广的,阔大的。
人要有长远的见识。收获都是一天天的存起来的。蚂蚁平时辛勤的劳动,冬天在巢里享受着温暖;美味。而螳螂游手好闲的日子,冬天却要被寒风无情的拍打,螳螂看见蚂蚁过得日子。自己有些后悔了。后悔没听蚂蚁的建议。
就像我们人一样,小时候好好读书,就长大后就容易找到工作。如果小时候只顾着玩;结果差距很大,长大了优秀的人可以选择工作,不优秀的人是工作选择你。
付出总会有收获。我认为螳螂是笨拙的。蚂蚁是聪明的。别看螳螂“叽里叽里”的唱着美妙动听的歌曲。根本不想自己冬天该怎样生活。蚂蚁虽然不会唱美丽动听的歌,但它对生活有计划。
蚂蚁虽然比螳螂小的多,但蚂蚁的心是宽广的,阔达的。