欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 曾经错过的朋友_900字

曾经错过的朋友_900字

2012-07-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  翻开一本记录本,里面有记载着我曾经错过的一位朋友。我在此认为,人生最遗憾的就是错过某一件事,最后,就连挽留的机会也没有……

  回忆曾经……那时我才读五年级,不过已经会和同学们“逍遥法外”了。有一次,班上转来一个四年级的女生,她很文静,学习也好。但是,我和我的同学们却去戏弄她,可是她并不生气,而是用温和的语气说:“我可以和你们做朋友吗?”我鄙视的告诉她:“不行!”

  那天傍晚放学时,天空突然一片黑暗,乌云都压了下来,雨气势汹汹的下着。我没有带伞,由于不顺路,班里的同学都有家长接走,唯独剩我一人在这等到雨停。我无奈的靠在教室门口外,忽然,有人在我背后碰了碰,我一转,是她。她很乐意的把伞借给我,说:“我有一把雨伞,借给你吧!”我注视着她,发现原来她的笑容是那么的甜,瞬间,我想到早上对她的态度,是那么的恶劣。只见她把伞放到我手里,就淋着狂风暴雨冲回家了,她瘦小的背影在我眼中越来越小……我不禁打了一个寒颤,一阵酸意冒了出来。

  第二天来到学校,我正打算把伞还给她,并要和她做朋友时,班主任急冲冲的来到教室说:“周杭同学因为昨天没带伞而淋着暴雨回家,现在已经严重的发起了高烧,不能来学校了。”这个消息像雷一样劈到了我。之后,我想老师要了去周行家的地址,并且在中午去看了她。走了好久才到,没想到她家这么远,难怪会生病……当我正要进去时,一个房东叫住了我,她问我找谁,我把地址给了她看,可她说:“别进去了,那孩子昨晚被大雨淋湿后发了高烧,她的父亲认为她的女儿在这学校会难以学习、被欺负,就把他带回了四川。”

  一个又一个的消息打击着我,我心里比谁都难受,我错过了我最好的朋友,我连一句谢谢都没跟她说,连一丝真诚的笑容都没对她笑过……

  如今,人世间错过的东西在我眼中还有很多,那些错过的人、错过的事、错过的物件……这些让我学会了珍惜,现在,我不会再让任值得我珍惜的东西错过。珍惜一切。

 

    福建三明永安市洪田中学初二:陈伊洁

不够精彩?再来一篇
我要点评:曾经错过的朋友_900字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved