欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 忘不了_1000字

忘不了_1000字

2012-07-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  时光的脚步总是那么匆匆,匆匆,仿佛就在昨天。我们就像一只只快乐的小鸟,唧唧喳喳的飞进美丽的校园,当身边的小树增添了六道年轮时,我们就不得不飞离这美丽的校园,不得不踏上人生中的第一条起跑线。

  光阴似箭,日月如梭。虽然说人的记忆是有限的,但有些感情却是一辈子都难以忘怀的,忘不了父母的养育之恩,忘不了朋友间的深厚友谊,忘不了与自己并肩作战的“战友”,忘不了教师与学生之间的这份特殊的感情,更忘不了生活了六年的母校。快要和小学生活说“再见”的我,心中对母校充满了不舍之情。舍不得与同学的分离,舍不得与老师的分开,舍不得这里的一草一木,舍不得这里的郎朗书声,甚至舍不得母校的一块砖、一块瓦……这里是我的第二个家,同学是我的兄弟姐妹,老师是我的父母。在这欢乐的海洋里,我可以尽情徜徉,在这知识的天空中,我可以自由翱翔。我就像一棵幼苗,吮吸着知识的甘露,茁壮成长;我就像一只雏鹰,学会本领,掌握知识,待到羽翼丰满时,展翅翱翔……

  老师们,谢谢你们含辛茹苦、不辞劳苦的把无穷无尽的知识传授给我们;谢谢你们奋战到深夜,批改作业、制作课件;谢谢你们敬业的上好每一节课,让课堂充满笑声;谢谢你们带领着我们学生去叩响那知识的大们,谢谢你们为我们做的点点滴滴,我们都铭记在心,你们的身影会时时刻刻牢牢地刻在我们的脑海里,永不磨灭!等以后我们有出息了,我会骄傲的说:“我是您的学生!”

  同学们,那么多年的相处,你们已经深深的印在我的心中,我忘不了你们赞许的掌声,忘不了你们嘹亮的歌声,忘不了你们甜美的笑声。也许,在以前,我们会吵会闹,会羡慕会嫉妒会怨恨,但是,在这快毕业的时刻,我的鼻子是不是都会酸酸的?以前做过的不好行为是不是都冲淡了?等到毕业那天,不管是放声痛哭,还是强忍泪水,不管是紧紧的拥抱,还是不舍的挥手,我都希望你们斩钉截铁地说一句:“友谊万岁!”

  我忘不了,忘不了我的老师。忘不了我的同学,更忘不了我的母校的一草一木。在这我要对母校所有的老师说上一句“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。对母校所有的同学们说“童年的脚印留在校园的小路上,笑语欢歌留在花坛的馨香中,母校的每一个角落,都珍藏着我们的友情,播种着我们的梦想。”对即将离开的母校说上一句“谢谢你,让我在你的怀抱中种下一颗童真的心。”

 

    云南红河同车小学六年级:白锦明

不够精彩?再来一篇
我要点评:忘不了_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved