欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 文言文改写 > 《穷人》续写_500字

《穷人》续写_500字

2012-07-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  “没想到,我们竟然不约而同的想到一起。”渔夫说着对桑娜笑了笑。

  但是那一夜,渔夫和桑娜两个人谁也没有睡好。两个人为以后的日子打算。自己的五个孩子才勉强填饱肚子,如今又多了西蒙两个孩子呢?自能把自己的担子再加重一些了。

  日子一天天过去了……渔夫每天早出晚归,不论寒冷不论酷暑,每天拼命的在打渔,桑拿就在家操持家务,照顾孩子。但是不管怎么努力,孩子们总是吃不饱饭,吃了上顿没下顿。衣服总是不够穿,冬天脚都青一块紫一块的。

  好不容易有一天,渔夫打到许多美味的鱼。“终于可以大饱口福了!”孩子们欢呼着,就在他们要吃的时候,门外床来了一个苍老无力的声音:“可以给我一点吗?”顺着声音看过去,原来是一位瘦骨嶙峋的老人。

  桑拿不禁流起泪来,对丈夫说:“不如把我们的两份给这位老人吃吧,看看他也活了大半辈子了,可不能忍受饥饿之苦啊!”“哦……我们还没……当然要给他吃了”看到老人狼吞虎咽的样子,夫妻两不禁笑了起来。

  也许这样的日子很苦,但渔夫和桑娜却觉的很快乐,苦的很幸福。

 

    陕西西安莲湖区陕西省西安小学六年级:梁莹

不够精彩?再来一篇
我要点评:《穷人》续写_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved