欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > Water is love_1000字

Water is love_1000字

2012-07-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  水真神奇啊,有些地方水多得多过人,而有些地方,水就是生命了。

  “哗啦”一盆水倒向污水口,留向下水道,电视中播放着我认为非常无聊的纪录片,拿起遥控器准备换台,突然一张图映入我的眼帘,使我手中的遥控器掉在了地上,这张图,可能会让我永生难忘了。一个和我年纪差不多的女孩蹲在地上,一滩泥水,她用手捧起,正要进入口中,如果这张图不是在中国,而是在非洲,她一定是那里的人,是的,她很黑,碳黑碳黑的,她很瘦,真的是可以说骨瘦如柴了,先天性发育不良加上后天又生长在这种情况下,能不吗?那泥水的颜色让人无法形容,是咖啡的颜色吗?要是的也是杯没糖没奶的苦咖啡。

  电视中,女孩回到家中,手中捧着一小盆“水”,她定会咕嘟的喝下去,我猜想着。她没有,我错了,她把那盆“水”放在床头,与其说床,还不如说是一块门板,“哥,喝水”十分不标准的普通话。床上竟有人?定睛一看,果真,不知是被子还是蚊帐里躺着一个人,是男孩,看上去比女孩大不了几岁,但清秀的眉目之间写满了普通少年没有的忧伤。“妹啊,不就是感了个冒,哪里有那么严重。”哥哥脱着虚弱的身体坐起,强颜着欢笑。妹妹怎么会看不出来呢?哥哥苍白的脸上写满了痛苦。“那你快喝水!”妹妹把“水”递给哥哥。“你喝了吗?”哥哥急切的问道。“当然啦,我才不会让自己喝、渴到。”妹妹童真地说道,是啊,泥坑里的水只有一小盆,妹妹只喝了一口,哥哥欣慰的一笑,然后捧起那盆“苦咖啡”咕嘟咕嘟地喝了下去,哥哥喝完之后舔了舔已经裂开的嘴唇,说道:“喝了水,好多了,下午我们出去着水,家里没水了。”哎,哥哥就是这样,那怎么好办,哥哥的性格她又不是不知道,妹妹默默地点了点头。

  下午,兄妹如约出去找水,要走多远多险的山路啊?他们不知道,我们也不知道,只知道这条路会让这兄妹喝到水,那山路十分狭窄,只容得下一人回前进,并且,走在前的人先去探路,把这路上的杂物清干净,山体滑坡石头,不知会不会放过他,当然是哥哥走在前,当他迈出第一步时,我的心跳动了一下,不知他走了多远也不知道我的心跳了多少下时,哥哥大喊一声“走”,妹妹开始走,哥哥走得是钢丝,妹妹走得是独木桥,他们互相唱着山歌,告诉对方自己还活着,虽然他们之间距离很远,但是心却很近。他们都是奔着水去的。

  长达54分钟的纪录片完了,电视中闪现出一行字:“男孩叫阿木,17岁,女孩叫贺兰,14岁从小生长在云南,国家特贫的山区中,无父无母”。

  片子完了,但阿木和贺兰他们的路还没走完,水将是他们的终点。

 

    江苏常州常州市新北区泰山小学六年级:宋欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:Water is love_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved