欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 结果_550字

结果_550字

2012-07-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我家门前,种了两棵弱小的杏树,他们似乎弱不禁风。两棵杏树虽然同根生,但是,性格却有着很大的差异。

  有一颗杏树,总是奋发向上,不断进取,他想:主人给我创造了如此优美静怡的环境,我一定要使劲长,结出果实来回报主人。而另一棵杏树呢?它懒惰极了,整天只会享受阳光的照耀和雨水的滋润,他很想努力长,但是他心里想:我靠阳光和雨水的呵护,照样可以结出果实,绿荫如盖;我靠自己的努力,结果不还是一样,那岂不是白费力气?正是这种念头,抵当了他的努力。

  就这样,在两种信念不相同的情况下,那棵奋发向上的杏树,最终在十年后长成了一棵又粗又壮的大树,它在每年的秋季都会定时结出许多又红又大的杏,而这些杏里面有许多种子,主人把种子种在泥土里,培育出了一大片的杏林,主人对着这棵杏树说:“你真是功不可没!”这棵杏树听了,开心极了,此后,他变得更努力了。

  而另一棵杏树,每天懒洋洋的,十年后,他还是那么矮小,那么弱不禁风。主人看到这颗毫不起眼的杏树,好心给它浇了些水,但是这棵杏树毫不领情,还是一如既往。主人见这棵杏树没有多大希望,就拿来了铁锹,把它除掉了。这棵杏树,就这样结束了它的一生,在孤独、寂寞中老去、死去……

  努力与懒惰带来的结果截然不同。

 

    山东泰安前周小学六年级:焦雪莹

不够精彩?再来一篇
我要点评:结果_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved