欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 蚂蚁战士_750字

蚂蚁战士_750字

2012-07-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天上午,我看见了数只小黑蚂蚁,便把他们捉住放在了一个小瓶子里。后来,我又捉了一些红蚂蚁放入了瓶子里。这时,我突然发现红蚂蚁国中的两个身体更壮,嘴巴更大一些,攻击力更强的小将。我们这里的小朋友称他们为“大头蚂蚁”。我一见到他们,心里十分高兴。于是就迅速伸手前去捉拿他们,不到一分钟我就将他们给捉住了。我把他们也放入了小瓶中,便俯下身来,仔细看瓶中的变化。

  一只大红蚂蚁起初在瓶中游荡着。后来,他碰到了一只黑蚂蚁,便瞅准机会趁黑蚂蚁不注意时一口咬了过去。虽然没有致命或重伤黑蚂蚁,但是让黑蚂蚁受了轻伤,并让他胆战心惊一会了。这时,另一只黑蚂蚁与一只大红蚂蚁也战了起来,咬住黑蚂蚁的大红蚂蚁一直不松口,任凭黑蚂蚁怎样折腾,挣扎,他都不松口。僵持了好一会,也许大红蚂蚁疲倦了,放下了口中的敌人,又去其他地方闲逛去了。

  这时,地上的蚂蚁吸引了我的注意。一只红蚂蚁正在使劲了全力与猎物(一只昆虫)搏斗着。这只小昆虫拼命地挣扎着,希望逃脱红蚂蚁的魔掌,但是无济于事。只见红蚂蚁憋足了劲用嘴把他举了起来,踉踉跄跄地踏上了回家的路。突然,红蚂蚁消失了,出现在了另一个地方。我很奇怪,心里暗想:呀,难道这只蚂蚁会瞬间转移大法?不可能,没有谁会这种技能。原因是什么呢?很快我就找到了答案,原来是小昆虫蹦跳时把红蚂蚁带飞了出去。小昆虫不停地蹦跳着,不一会就蹦跑了,留下了一只失望的红蚂蚁。

  再看看瓶内:一只大头红蚂蚁正在与一只黑蚂蚁对战,他们拼尽了全力,十分专注,一动不动……旁边,一只黑蚂蚁拼命咬住了一只大红蚂蚁的腿,大红蚂蚁无奈,走路时也只能拖着他了……

  你观察过蚂蚁吗?如果有时间去观察一下,他们会带给你无限的乐趣,让你领略大自然的神奇!

 

    广东深圳鹏晖中英文学校六年级:贺浇琦

不够精彩?再来一篇
我要点评:蚂蚁战士_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved