欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 腊梅赞_600字

腊梅赞_600字

2012-07-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我家乡的庭院里,有一株古老的腊梅,苍老的树干上长满了疙瘩。

  春天一到,枝头枝干上蓬蓬勃勃的抽出无数枝条,嫩绿的叶子长满枝头,显现出一派生机。但深秋的寒风带来凉意,腊梅的叶子开始枯黄、凋谢。初冬的北风送走了最后几片枯叶,人们惊喜地发现,不知什么时候,腊梅那黄色的花骨朵一星星点点地缀满了枝头。

  三九寒冬,北风呼啸,冰天雪地。百花早已不再争奇斗艳,树木大多剩下光光秃秃的枝头腊梅却迎着寒风怒放了。瞧!那蜜黄蜜黄的朵儿,鹅黄的蕊儿,一朵朵,一丛丛开满枝头,香气袭人,沁人心脾。在隆冬季节,腊梅以它特有的明丽,娇嫩的色彩和那特有的暗香给寒冬带来了一片温馨。

  我爱腊梅,爱它不畏严寒的精神。自古以来,有许多诗人、作家赞颂腊梅,更以此来赞颂那些不畏艰险,努力进取,对祖国对人民忠心耿耿的人物。今天,在社会主义现代化建设中更涌现无数顽强拼搏、意志坚定,为祖国抛头颅,撒热血的英雄人物。腊梅便是他们高尚品格的写照。

  我爱腊梅,爱它开在百花之后。不管风吹雨打,还是雪花的侵袭,它都成片成地怒放,使人们不由得赞美它。在万物萧冬的严冬中,它给人带来春的消息和美的享受。

  我尤其爱那家乡庭院中的那株腊梅,我要赞美它,它是那样苍劲有力,生机勃勃,满树的花朵竞放,把浓郁的芳香献给人们。而当春回大地,万物复苏,百花含羞待放的时候它的花朵却悄悄地消逝了……

 

    江苏苏州昆山市三中心小学六年级:刘悦

不够精彩?再来一篇
我要点评:腊梅赞_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved