书——成长的“避风港”_800字
不管在外面受了欺负,还是受了委屈。相信吧!只要回到那里,它会让你忘了所有的委屈,给予你无限的温暖,。然而,这些温暖都来自于书本!是书一直陪伴我们成长,给予我们精神上的粮食,生活上的温暖!它就是属于我成长的“避风港”。
我曾记得高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。莎士比亚也说过:书籍是全世界的营养品。给予我们温暖的书中有许许多多不一样的情节,然而,故事中曲折的情节也无时不刻牵动着我的心情。比如,那本书就真的牵动着我的七情六欲,至今,我也无法忘记那种感觉!
那天晚上写完作业,我便情不自禁的拿出《我是你的守护星》来看。当我看到一个12岁得男孩因为自己吹牛而害死了自己最好的朋友——“叮当”时,我的心情是愤怒的。当男孩愿意为了让“叮当”复活而答应去付出任何代价,甚至死亡的代价时的那种坚定的样子时,我的心情开始化愤怒为喜悦和感动。当男孩选择救活一个身患绝症却素未谋面的女子——邓安美,而放弃他最真诚的朋友时,我的心情有一种从没有过的感觉。好像开心又好像难过,又像在天堂又像在地狱。我觉得男孩十分伟大,可以做这样无私的决定,可这决定中他又要付出多少勇气呢?没有人会知道。我相信,其实这种理念每个人都知道。但是,没人想到在现实生活中真的有人可以如此无私。虽然我感到伤心,但是这种选择叫无私。没错,在这样的一瞬间我明白了——朋友不是用来出卖的,承诺要用生命来守护,勇气不是不恐惧,而是怀着恐惧,仍然努力迎风前进,不会逃避,退缩。我悄悄地合上书本,那一夜我感慨万分。
没错,书的的确确是全世界的营养品,是我们的良师益友。书中的故事牵动着我们的心情。陪伴我们成长,悟出了许多的人生道理。所以,书就是“避风港”。不过,在你进入“避风港”时,一定要放下所有的烦恼,怀揣这一颗热血的心阅读。用真心对它,它就会温暖你的心。请记住,有什么困难,“避风港”永远为你打开!它是个永远没有烦恼的地方。