欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 半篮枣儿_750字

半篮枣儿_750字

2012-07-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  姑姑家住在洛舍,那里的山清水秀令我难忘,然而给我留下印象深刻的是邻居家的小丹,她那会心的笑容和纯朴的心。

  去年暑假,我是在姑姑家度过的,一踏进门,我看见一个小姑娘正在帮姑姑养蚕。她的头发又稀又黄,脸圆圆的。姑姑见了我,一阵高兴,对我说:“这就是小丹,你们交个朋友吧!”我和她握了握手,表示友好。

  我几乎每天都与小丹玩耍,我们俩聊得很投机。小丹很热情,常来串门。她每次来,她总是向我问这问那。渐渐地,我觉得她是那么的坦诚、真挚。

  一天傍晚,我坐在屋前的树荫下乘凉,耳边知了高歌。不经意发现,远处有一颗枣树,绿叶间缀着一颗颗红宝石般的枣儿。我馋得口水都要流出来了,我越看越想吃,想:这野地上的果实,吃几颗不碍事吧!于是,我找来一根竹竿,走到树下,横扫起来。刚落下三四颗枣子,后面就有人喊:“这枣儿不能打,这枣儿不能打!”我停了下来,转身一看,原来是小丹,她气喘吁吁,把那我刚打下来的红枣踢进了河里。“小气鬼,连着几颗枣都让我吃!”我气得转身就走,“不是的………”我没听她的解释,便跑回了姑姑家。

  第二天,她又来串门了,我连忙走进房间避着他。

  一周后,她提着半蓝枣儿,跑到我面前,我来不及躲了。她拉着我说:“那天,我爸爸在树上施了农药,吃了就会中毒。你没让我说,都怪我没解释清楚,真是对不起。现在毒性以散,我洗干净了,你吃吧!”

  我听了,我冤枉她了。看她那纯朴的笑容,我羞愧得抬不起头来。我几次冤枉她,还几次避着她,而她却这么真心!我不好意思地吃起来,觉得枣儿是那么甜,甜到了心坎儿………

  我不得说了一声谢谢。

  小丹是那么朴实。她的坦诚、真挚和善良使我感受到了人心的温暖,我该向她学习啊!

 

    浙江湖州德清县三桥中心小学六年级:wjw112

不够精彩?再来一篇
我要点评:半篮枣儿_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved