欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 泪说黛玉_700字

泪说黛玉_700字

2012-07-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  小时候,我接触的第一本名着就是《红楼梦》,那是,看了很久也不明白书中写的是什么,但是唯有一人给我印象最深,那就是林黛玉,她在这本书里有一个代名词,就是哭,她的多愁善感我不明白,但是现在我终于读懂了林黛玉。

  在贾府,林黛玉也是一个名副其实的大家闺秀,但是在形形色色的人群中,它既没有薛宝衩的端庄贤淑,也许并没有像秦可卿一样动人心魄的美貌,但是她所拥有的是薛宝衩,秦可卿,她们所没有的。她的孤傲就像梅花一样,虽然在百花沉睡的冬季开放,赏花者屈指可数,可是它却顶着寒风傲雪开放,这就是林黛玉,从不在乎别人对她的看法。

  林黛玉,她有着与生俱来的美貌和后天得到的才学,透过飘垂的秀发,清澈干净的双眼是脱俗的单纯,但那胭脂香味中举手投足倾斜下的,却是淡淡的阴郁,秋风中她迎风而立,混杂着她凌乱的思绪和无奈。

  林黛玉这朵孤傲的梅花,不愿意遵守封建规矩,也不愿意循规蹈矩,所以大多数读不懂林黛玉的人一定认为林黛玉只不过是一位性子孤僻冷傲的女子罢了!

  可是她何尝不想活出自我,活出精彩,但是时代束搏了她,可是也就是因为这才造就了她那清新脱俗的才气。

  林黛玉她厌恶功名,贾宝玉不想参加科举,她非常的支持,她这种视名利为粪土的精神让我敬佩!

  可是在美丽的花儿也终究是要落的,孤身病榻中的黛玉已经无泪可还,知音的琴弦已断,焚稿的诗魂已葬。就在自己情缘泯灭之时,一身傲骨的黛玉,孤零零的来,又孤零零的去。就这样,林黛玉成为了封建社会最完美的祭品。伴随着泪的咸苦,在飘飞的花瓣中消失……

  最终,泪水静落,那样地悄无声息。凄美的语调中,传来一句葬花吟:花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜……

 

    湖北十堰中峰镇中心学校初一:李依雯

不够精彩?再来一篇
我要点评:泪说黛玉_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved