欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > “大熊”,再见!_1000字

“大熊”,再见!_1000字

2012-07-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  记得20天前,我忽然想买一只幼犬,爸爸就带我去了宠物店。

  到了宠物店门口,听着里面交杂的宠物叫声,毫不犹豫的跨步进去。哇!!!里面的宠物真是应有尽有,让我应接不暇,:纯白色的小猫咪在笼子里淘气的抓着笼子的栏,吐着淡粉色的小舌头,真是可爱的无与伦比啊;还有那站立在宠物栏上的翠鸟,那五颜六色的羽毛堪比孔雀,真是美丽的无可言喻啊;一低头,看到透明鱼缸里游来游去的鱼儿,吐着一个个小泡泡……

  环视四周,不大的宠物店动物却不少,我看到一只只可爱的狗狗那大而明亮的眼睛,一个黑亮亮的小鼻头,两片薄薄的嘴唇里吐出一片粉色的小舌头,看着活泼好动的狗狗们,我兴奋地对爸爸说:“爸爸,他们好可爱呀”爸爸也是一脸宠溺的笑着:“是啊,你喜欢哪一只,我们买一只回去啊”我看的眼花缭乱,目不暇接,放弃了前面吸人眼球的活泼的小狗,选择了那只在最后,还在睡觉的幼犬,付钱后,我们兴高采烈的回家了。

  小狗到了一个新环境,羞怯的目光扫了一眼周围的世界,可能觉得没有同伴和父母在身边,害怕极了,便大声的叫了起来,我用手抚摸它,它是那么的小,小的如同一个刚出生的婴儿,在我的抚摸下,他逐渐停止了叫声,为了它一袋牛奶,它很快睡下了,爸爸说:“不如我们给它起个名字吧!”“好啊,起什么好呢?”“看他睡觉这个姿势真像一只熊,就叫它大熊吧。”我无奈的瞥了爸爸一眼”爸,它可是母狗。”虽然不大好听,但是蛮顺口的,有权就有了新的名字:“大熊”。

  “大熊”是个十分活泼好玩的小狗,给他一个玩具它能玩上好半天,乐此不疲,记得它最爱玩的游戏就是咬我们的鞋子。它正在长牙的时候,我并不担心它会咬坏我们的鞋子,因为“大熊”爱咬鞋子,我们每个人的鞋子上都有一圈浅浅的牙印。吃饭时,它会摇着小尾巴舔着你的脚,那样子好玩极了。

  过了几天,妈妈说”大熊“应该洗澡了。我们说洗就洗,到了半盆温热水,把“大熊”放进去,它不知这要干什么,竟喝起洗澡水来,我哭笑不得,用宠物专用洗浴液把“大熊”洗了一遍,洗完那吹风机吹时,大熊吓了一跳,又大声叫了起来。洗完澡的大熊身上的毛绒绒的,可爱极了。

  这样的日子很快过了半个月,妈妈说家里养宠物太脏了,我低头不语,大熊仿佛也知道了什么,也摇着尾巴不叫了,没多久,妈妈跟我们商量了一下,虽然舍不得,但还是把“大熊”送走了,看着大熊远去的小背影,我心里有些酸酸的。

  “大熊”,再见,希望你找到更好的主人,我会在心里默默祝福你的。

 

    河北保定保定市第七中学初一:猫的拖鞋

不够精彩?再来一篇
我要点评:“大熊”,再见!_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved