欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 美人,魂归何处_800字

美人,魂归何处_800字

2012-07-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  西施,以沉鱼而称的她,若不是有那一段悲痛的往事,又怎会被当做美人送往吴国,又怎会舍弃那个她最爱的范将军。

  一切都源于西施的堂姐,紫婷。西施之美,风华绝代,对于每一个正值青春年华的女孩来说,自然是有些妒忌,就连她——紫婷也不例外。而西施所爱——范蠡,更是一名英俊潇洒,具有英雄气概的男子,足以让每个女孩神魂颠倒,紫婷也不知不觉间爱上了这个她堂妹的恋人。

  “姐姐,我漂亮吗?”,“当然,我家施儿是最漂亮的女孩子了,范将军一定会被你迷倒的。”坐在梳妆镜前的西施轻轻一笑,红晕泛上脸庞,却没有发现镜子中紫婷的嫉妒愤恨的表情。今天她出嫁,嫁的正是她爱慕已久那个男人。紫婷已为她盖上了喜帕,说要买一些喜糕来,让她坐在床上等等。紫婷走出门后,愤恨的瞥了一下端坐的西施,小声的说“:我绝对让你嫁不成他!”

  走在街上,无意间看见了一群正贴告示的官兵,走近一些,才知是勾践大王选召美女赴吴国,她闪过一丝邪恶的笑容,揭下告示。几个官兵来到她身旁,问:“姑娘可有合适人选?”她笑着回答:“我妹西施,待字闺中,芳龄十八。”

  一群官兵冲进房门,抓起西施就走,可怜的她还不知何事,娇媚的容颜上已有泪光,门旁,她见到了正邪恶笑着的姐姐。她明白了,一切都明白了,她痛苦的喊道:“姐姐,祝你和范将军白头偕老。”

  她走了,一代美人成了越王复国的工具,来到吴国,见到夫差,成为尊贵的王妃,只是内心还藏着那个她终生不移情的男人。而紫婷呢,本以为西施走了自己可以有机会,最终还是一样的结果,范蠡连看她一眼都不屑看,他的心早就给了西施,他不但不爱紫婷,他还恨紫婷,为什么把西施推向一条不归路。

  美人计成功,吴国灭亡,而那位被利用的美人却又不知魂归何处,情牵何人。紫婷终于在28岁那年投湖自尽,她终于明白,自己在范缕心中永远不比西施,即使西施已不在了。

  因为恨,酿造了一场爱情悲剧,也才有了越国的重新复兴。西施又将在何处飘零,一代美人从此消失。

  美人,你魂归何处?

 

    河北邢台临城县临城第二中学初一:韩梦凌

不够精彩?再来一篇
我要点评:美人,魂归何处_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved