欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 叶落_600字

叶落_600字

2012-07-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  那是一个秋天。

  秋,是枫叶盛开的季节,也是风叶飘落的季节。

  最近心情不好,与朋友相约去玩耍。玩累了,便躺在地上,看空中的云朵。“一朵云,两朵云,一只小绵羊,两只大灰狼……哈哈。”笑声划过天宇,直插云霄。

  突然,一棵枫树引起我们的注意。慢慢的靠近它,才发现它原来这么美!挺拔的树干,绽放的枫叶和地上飘落的火红成了夕阳是最美的风景。

  靠近它,才发现它那挺拔的身姿更高挑了,好像一个守卫边疆的战士,不肯弯下腰,誓死守卫着祖国边疆。一块块脱落的树皮留下的痕迹,足以见证它的坚韧。用你的手轻轻地抚摸这生命,即使没有棱与角,也足以见证它的正气,它的沧桑。

  抬起头,仔细的观察那一株株枫叶。那红色是生命的红,是最纯粹的红。那些火红的枫叶在瘦而光滑的树干上,像极了宣纸上的几滴血泪,那样纯粹的火红惊艳了双眼,仿佛在眼角燃烧了起来。捧一株鲜活的生命在手心,感受它的热血,那生命的温度足以将心中的坚冰融化。那叶络好似血液在身体能流动,朝气十足。

  一阵淅沥的小雨降临,更给这夕阳的美景添了几分韵味。雨点打在枫叶上,它只是垂下头,却兀自将不屈的火红蔓延,似乎要将天空撕裂,彰显着它的实力。

  雨停了,一切都焕然一新。一阵微风拂来,那叶子,竟随着它一起飘落,仿佛在舞蹈,却少了几分生气,几分灵动。渐渐地,渐渐地,那叶子已经落了一地了。

  不知怎么的,伤感之怀一勾而起,泪水在眼眶里打转。不知是为了叶的痴情,还是风的无情!

 

    江苏淮安盱眙县第一中学初一:张建宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:叶落_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved