欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 上帝的光辉_800字

上帝的光辉_800字

2012-07-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  “你能自助,上帝才会助你。”看到这句话,我沉默了。打开窗子,阳光洒进我的小屋;风在我的身边跳舞。此时,我记起了一个故事。

  从前,有一个青年,他年轻聪明,壮志凌云。他不想庸庸碌碌了此一生,渴望声名、财富和权力。因此他到上帝面前抱怨:“那个着名的苹果为什么不是掉在我的头上?那只藏着”老子珠“的巨贝怎么就产在巴拉旺而不是我常去游泳的海湾?拿破仑片能碰上约瑟芬,而英俊高大的我总没有人能垂青?“

  于是,上帝想成全他,先是照样给他掉下一个苹果,结果他抓起来就把它吃了。上帝决定换一个方法,在他闲逛时将硕大无比的卡里南钻石偷偷地放在他脚边,将他绊倒,可他爬起后,怒去冲天的将它一脚踢下阴沟。最后上帝干脆就让他做拿破仑,不过像对待拿破仑一样,先将他抓进监狱,撤掉将军官职,赶出军队,然后将他身无分为的抛到塞纳河边。就在上帝催促约瑟芬驾着马车匆匆赶到河边时,远远的听到”扑通“一声,这个青年投河自尽了。

  看完这个故事,你还要抱怨命运吗?这个青年,他失去了什么呢?其实,他所失去的,或许你我也在渐渐失去。风在我身边盘旋,此时,我的脑海一片空灵。我明白了:命运其实是掌握在自己手中的,不管前方的路如何艰难,只要你勇敢的去奋斗,总有一片蓝天会属于你。

  独自坐在充满阳光的小屋中,听时钟滴答作响,仿佛时间的小河在我面前流过——过去的,永不回头。我不由想起了我的将来我是一个平凡的人,但我不希望平淡的过完一生。我也渴望上帝幸运的光辉撒在我身上:“那么,从现在起,努力吧!”我对自己说。

  无定的风把无人采集的种子撒播到海角天涯。尽管他们能从阳光中分享到温暖,从雨水中里得到滋润,但唯有那一切生命赖以生存的土壤却要自己去找寻——在人类的世界了他被称为“奋斗”。

  或许,在奋斗中,你突然发现,上帝的光辉就像此时我肩上的阳光一样,始终伴你左右。记住:“你能自助,上帝才会助你。”

 

    重庆奉节县巴蜀中学初一:堕落de坚强

不够精彩?再来一篇
我要点评:上帝的光辉_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved