欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 雨天,真好_450字

雨天,真好_450字

2012-07-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  我喜欢雨天,也喜欢一个人静静的欣赏与享受它,雨天,真好。

  我喜欢小雨,下起的小雨带着淡淡的哀愁和雾气,宛如江南女子那般多愁善感,使人也不由得染上丝丝哀愁。多情的小雨天,蒙蒙细雨散于发丝之间,远远望去,好似天上的仙人下凡。

  我也喜欢大雨,它往往带着磅礴之势而来。它不似小雨那般蜿蜒不断,连绵起伏,而带着一股霸气,来得轰轰烈烈,去得也那般强烈,丝毫不让人忽视。

  但对于大雨和小雨之间,我更偏爱于中雨。

  中雨不似小雨多情,不似大雨那般磅礴,但它有它得天独厚的优势。

  中雨让人有一种细而圆润的感觉,不是英气逼人,不是情绵无力,也不是温婉之极,却有一种小家碧玉的赏心悦目,经历了那么多美之后,倒有些耳目一新,如小桥流水一般诗情画意,带着湿气,却恰到好处,反而更觉美上几分。偶尔沾上几滴雨水,冰凉的触觉随而浸湿了发丝,却又是那么恰到好处,也许,这就是他得天独厚的优势吧。

  下雨天,真好!欣赏着这世间百态,嘲讽着这人间泠暖,却无一丝牵挂。雨天,真好。

 

    四川凉山第一完全小学六年级:李洋

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨天,真好_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved