欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 爱之痕(母爱篇)_600字

爱之痕(母爱篇)_600字

2012-07-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”每当吟诵起《游子吟》这诗中的诗句时,都不得不感叹古人的才华横溢,也联想起那诗中的画面:慈母用手中的针线,为远行的儿子赶制身上的衣衫。临行前一针针密密地缝缀,怕的是儿子回来得晚衣服破损。有谁敢说,子女像小草那样微弱的孝心,能够报答得了像春晖普泽的慈母恩情呢?这是我不禁潸然泪下因为我想起了我的母亲。

  我的母亲是一位普普通通的工人,(以前的妈妈)一头乌黑亮丽的长发披散在双肩,一阵风扑面而来妈妈的长发伴着清风在空中飘舞着,妈妈仿佛变成了传说中的仙女。(现在的妈妈)头发被妈妈紧紧的用皮筋绑在头上,以前那柔嫩的双手变得像树干似的布满了岁月的沧桑,脸上也留下了时间的痕迹。妈妈也只懂得拼命的工作了,而我也从无知的娃娃变得这么大了,不知不觉中我也经历了多事。

  在一个像今天这样平平凡凡的日子里却发生了一件不平凡的事。那是一个静谧(mi)之夜,晚上吃完晚饭后妈妈同我一起去小广场散步,那时的我还是一个不懂事的“小孩”只懂得索取、索取……我天真的在广场上奔来跑去。妈妈说“我依旧是以前的样子那样天真无邪,那样坦荡无悔。”而我听了妈妈的话后若有所思的笑了。妈妈也笑了。可我们的笑却不一样我的笑只是天真烂漫而妈妈的笑却是真实的美。难道这只是斜嘴的一笑吗??这微微的一笑包含着什么呢?Pleasethink(请大家思考)

 

    河北保定定州市英才中学初一:mear残刃

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱之痕(母爱篇)_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved