欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:一毛钱

哲理故事:一毛钱

2012-07-11

  美国石油大王约翰·洛克菲勒,是十九世纪美国三大富翁之一。他一生至少赚进了几十亿美元,但他平时花钱却十分节俭。有一次,他下班想搭公共汽车回家,缺少一毛零钱,就向他的秘书借,并说:“你一定提醒我还,免得我忘了。”秘书说:“请别介意,一毛钱算不了什么?”洛克菲勒听了正色道:“你怎能说算不了什么,把一块钱存在银行里,要整整两年才有一毛钱的利息啊!”

  还有一件趣事,洛克菲勒和秘书习惯到一家熟识的餐厅用餐。餐后,给服务生一毛五分钱的小费。有一天,不知何故,他只给了五分钱。服务生不禁埋怨说:“如果我像你那么有钱的话,我绝不吝惜那一毛钱。”

  洛克菲勒笑了笑说:“这就是你为何一辈子当服务生的缘故。”

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:一毛钱
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved