欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 秋思_500字

秋思_500字

2012-07-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  又是八月十五,一轮明月挂在空中,张籍和往常一样坐在花园里的小石凳上,吃着甜美的月饼,唯独不同的是身旁没有了家人的陪伴。抬头一望,皎洁的月光照射下来。秋风吹起了落叶,张籍不禁想起了他年迈的父亲、母亲,他温柔、贤惠的妻子,她活泼可爱的孩子。于是,张籍决定要写一封家书,可是,要嘱咐的东西太多了,不知从何写起。他思考了一番,终于提笔写到:

  亲爱的家人们:

  你们还好吗?父亲母亲,你们一定要多休息,别累坏了身子。妻子,家中的大小事就由你来打理了。今年庄稼收成好吗?日子过得还好吗?你要教育孩子看好书,爱看书,以书为乐。不能浪费粮食,让他做一些家务,变得自立一些。还有,要照顾好爸妈,但也别太过操劳。孩子,对不起,近没能和你一起吃月饼,一边吃一边讲中秋节的传说。记住,一定要听长辈的话。有时间多看书。

  张籍

  张籍马上找来一位老乡,这位老乡同意帮他送信,当他要走时,张籍又拿回了信,看了一遍,送信人不耐烦地说:“快点,我还要赶路呢!”张籍生怕自己写漏了一个字。张籍看完后,便对老乡说:“老乡,一定要尽快将这封信送到我家人的手里。”送信人点了点头。张籍才依依不舍的把信交到送信人的手里,目送着送信人和那饱含着深情的信渐渐消失。

 

    广西南宁青秀区广西医科大学附属小学五年级:LYW

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋思_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved