欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:回到新加坡

哲理故事:回到新加坡

2012-07-11

  在新加坡参观学习,留给我印象最深的是中小学校教室墙上的“精忠报国”四个大字。听了当地一所小学校长的一番解释之后,才知道原委。

  新加坡也曾碰到一个严重的社会问题,一些年轻人国家意识淡薄,成千上万的年轻人一心只想到欧美读书深造,学成之后却不愿回来报效祖国,有的甚至举家移民海外。这种情况引起了新加坡政府的高度重视。新加坡政策采纳爱国人士建议,通过电视、报纸等媒体,号召年轻人向中国爱国民族英雄岳飞学习,把根留在新加坡,把自己的一切无条件地奉献给祖国。新加坡总理李显龙曾大声疾呼年轻人学习岳飞的“精忠报国”

  精神。一些受过岳飞“精忠报国”精神熏陶的新加坡国会议员建议把岳飞的爱国和英勇故事编入教材。因此,在当地的中、小学课程中开设这方面的教育内容,使新加坡的孩子从小到大一直不间断地接受“精忠报国”教育。新加坡政府官员以身作则动员在海外工作的子女无条件地回国效力,他们的举动受到社会的普遍赞誉。

  陪同我们的一位导游自豪地告诉我,他受岳飞“精忠报国”精神的影响,在加拿大获得博士学位后在当地工作半年,就义无反顾地回到了新加坡。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:回到新加坡
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved