欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:林氏演讲

哲理故事:林氏演讲

2012-07-11

  林语堂(1895年-1976年),福建龙溪县人。1919年赴美国哈佛大学留学。回国后任教北京清华大学。他精通英语,曾用英语写了《京华烟云》、《生活的艺术》、《苏东坡传》等。他提倡“闲适幽默”,语言风趣,有幽默大师之称。

  有一次,林氏大宗祠建成,举行隆重的庆祝典礼。主持人千方百计去邀请林语堂参加。他答应了。

  林语堂翩然而至,主持人高兴极了,给以隆重接待,同时请他作一次演讲,还反复吩咐,在演讲时多介绍林氏家庭名人。

  主持人首先登台发言。说:“今天很难得著名作家林语堂参加我们的盛会,现在介绍给大家认识,请热烈鼓掌欢迎,还请他给大家演讲。”

  林语堂在掌声中登台演讲了。他说:“林氏家庭有很多名人,早已载入史册。在《水浒传》里有个林冲,是十万禁军教头。在《红楼梦》里,有个女才子黛玉。在《镜花缘》里,有个旅行家林之洋。还有一个是世界上很有名的大人物,他就是美国的大总统林肯。”话刚落,台下鼓起了一阵阵掌声,发出了一阵阵笑声。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:林氏演讲
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved