欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 藕_650字

藕_650字

2012-07-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  我的家乡在宜宾,是藕的盛产地,它生产在污泥里。

  炎热的夏天到了,正是藕叶最美的时候,绿绿的藕叶又大又圆,像一把绿绒小伞。在雨后的清晨,你会看见一颗颗晶莹剔透的露珠,在绿绿的藕叶上滚来滚去,非常惹人喜爱。

  过了一段时间,藕开花了,雪白雪白的,形状跟荷花差不多,花瓣大大的,掉在水里,像小船一样在水里荡来荡去,非常美丽。又过了一段时间,藕花开始结果了,金秋时节,农民伯伯们把藕从污泥里挖出来,它不像苹果梨子那样高高的挂在枝头上炫耀自己,它那样肮脏,到处是污泥,还带着臭味。但是经过水的冲洗,终于露出了真面目:一节连着一节,想婴儿的手臂,白白胖胖的。一节偶有三四节,如果你用刀把一节藕切开,,就会看到横切面上有一个一个小小的孔。虽然藕被切断了,但是它的丝还连在一起,难怪人们常说“藕断丝连”,原来就是这个意思。

  藕不仅可以煮来吃,还可以炒着吃,烤着吃……我最喜欢吃的也是藕,因为有一次,我游泳后回到家,一开门,一阵清新扑鼻而来,我问妈妈:“这锅里煮的事什么呀?”“是藕炖鸭子”妈妈回答。等饭菜上桌后,我狼吞虎咽地吃着藕,还喝了三碗汤,肚子成了大西瓜都还想吃,真让人垂涎三尺!

  藕全身都是宝,可以清热,藕叶和藕节可以做成中药,晒干了可以做成藕粉。

  我非常的敬佩藕,因为它有“出污泥而不染”的品质。想公安战士,缉毒人员……他们都具有藕这样的精神。我爱藕,更爱具有藕这样精神的人。

 

    四川宜宾翠屏区宜宾黄冈实验学校五年级:琴魂

不够精彩?再来一篇
我要点评:藕_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved