欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 文明美德伴我们成长_550字

文明美德伴我们成长_550字

2012-07-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  说到“文明”这个词,我想大家对它并不陌生吧。但常说“文明”这个词的我们,是否说到做到了呢?让我们来看看那些不起眼的生活小插曲。

  其实“文明”有很多种,体现在很多方面,可以说说在身边经常出现的“说话文明”。

  “文明用语”这个词我不知看了多少遍,听了多少遍;家长也说,老师也说,加起来,足足有几箩筐了。可是一些同学左耳朵进右耳朵出,根本没放在心上。有位同学因为骂脏话被我文明的“拒之千里”之外了。

  那是一个沉闷的雨天,本来心情不好,趁下课这之时,一位同学不知是故意还是闲着没事干,莫明其妙跑到这里来骂我,竟然把我妈妈也扯了进来。听了他说的话,此时的我不竟火冒三丈,已经压抑不住心中的怒火,可心里想忍一下。但前辈说的好“忍无可忍,无需再忍”。对呀!既然他先挑战我的忍耐度,我又怎能“亏待”他呢!我站起来对他说“如果我也这样骂你,你心里好受啊?”他无话可说,灰溜溜地走了。从此,我与他井水不犯河水。

  虽然只是一句脏话而已,痛快的是自己,但是伤的是别人的心。这样会使你与别人的距离变远,俗话说“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”。在自己痛快时,多想想别人的感受,想想将来走上社会的后果。

  文明美德伴我们成长,如果说错了话、做错了事记得要道歉。让文明美德伴随我们一生。

 

    河南洛阳老城区农校街小学五年级:李晨静

不够精彩?再来一篇
我要点评:文明美德伴我们成长_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved