欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 捉蝴蝶_700字

捉蝴蝶_700字

2012-07-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  一个晴朗的天气,我和外婆到楼下大花园里玩耍。

  花园里的花品种真多呀!有月季花、有杜鹃花、还有太阳花,花园里的花颜色真多呀!有粉的、有红的、还有紫的,花园里的花真奇异呀!有的像小朋友的笑脸,有的像翩翩起舞的蝴蝶、还有的像害羞的小姑娘躲在花丛中呢。真是美丽极了!

  我独自穿梭在花丛中,正看着花丛里的花朵入迷时,忽然,从墙角边飞来了一对白蝴蝶,它们穿着美丽的花衣,在花丛里戏耍。

  “哇!蝴蝶,真漂亮!”我再也顾不了这么多了,我伸出手,跑过去想抓住它,可它已经飞得无影无踪了。

  蝴蝶们喜欢在花丛里飞来飞去,当蝴蝶停在一朵花上时,蝴蝶的颜色就和花的颜色一摸一样,很难分得清楚是蝴蝶还是花。

  蝴蝶一会飞一会又飞进花丛里,好像是它在故意跟我捉迷藏似的,我怎么样也捉不住,弄得旁边的外婆哭笑不得。

  又是一只黄蝴蝶飞来了,它在花丛中绕了几圈后飞累了,停在一朵红色的月季花上休息,这次,我看得它清清楚楚。我蹑手蹑脚地靠进那朵月季花,刚想伸出手的时候,它的翅膀猛然地动了一下,“呀!”我马上收起手,怕惊动了蝴蝶,我悄悄地后退了几步,我这下等它休息得完全放松警惕时,一手它落到了我的手里,我可高兴了。

  我捉住蝴蝶,它在我指间扇动着翅膀,我瞧了一下这只蝴蝶,它有着五彩斑斓的翅膀,还带着淡黄色的斑点,再加上那小巧的身子,真是太美丽了!

  我看完蝴蝶,就打开手掌把它放了。蝴蝶扑闪着翅膀在空中划过了一条美丽的弧线,从墙角边飞走了。

  站在一旁的外婆有点疑惑地说:“既然你这么辛苦地把蝴蝶捉住了,为什么还要放它呢?”

  我回答:“蝴蝶它也是一个小生命呀!我并不是想把它捉住不放,因为它的美丽是大自然的,所以我应该还它自由才对!您说对吗?“

  外婆听了,高兴地点了点头。

 

    广东广州梅花村小学五年级:翟颖

不够精彩?再来一篇
我要点评:捉蝴蝶_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved