欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 爱在身边_1000字

爱在身边_1000字

2012-07-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  爱,每时每刻都在我身边。

  爱,在妈妈的身上。

  我4岁的时候,一天,我和妈妈说说笑笑地下楼梯,走着走着,我突然被一个香蕉皮绊倒了一下子翻滚到了楼下。妈妈看了,不管三七二十一,一下子连跑带跳地跑到了楼下,抱着我转了几圈。见我没事了,又看了看自己:这儿青一块,那儿紫一块,比我摔得重多呢。这件事虽然过去多年了,但在我的脑海里还一直记忆犹新。

  爱,在姥姥的身上。

  中秋节头一天晚上。

  “明天回姥姥家,给姥姥打个电话吧”妈妈说。

  “好!”我答道。

  “喂,姥姥。”

  “我是姥爷。”

  “哦,那姥姥呢?”

  “你姥姥到外村给你们打月饼还没回来呢。”

  妈妈听了,立刻抢过电话来,“什么时候去的?”“今天早上。”姥爷说。“什么?今天早上去的现在还没回来?”妈妈急了。

  ……

  我和妈妈都心急如焚,生怕出什么意外。我们就每隔十几分钟打一次电话,每次都是说还没回还呢。

  十点了,妈妈准备和我小姨开去找姥姥去。

  刚准备出发时,突然姥爷打来电话说姥姥回来了,我们才放心。这件事让我深受感动,姥姥为了让我们吃上放心好吃的月饼,自己带着精心挑选的材料去到十几里以外的村子,整整等了一天时间才打着月饼。

  爱,在陌生老太太身上。

  前年在合肥外科住院时(因为是罕见病,所以在外地住院)认识了一位老太太,她和我住在一个病房。她对我很好,经常给我带些糖果、饼干等我爱吃的小食品。

  后来我转到外科去了,而那位老太太却经常看我去。

  一天晚上的饭菜太没滋没味,恰巧那位老太太来了,她说她家有我最喜爱的饺子,让我到她家去吃。

  我和爸爸开始有些不好意思,还是被老太太的再三劝告之下同意了。于是我们到了她家等了会儿。

  一刻钟,半小时,一小时……怎么还没做好?我们到厨房看了看,原来老太太还正在包饺子呢。我们叫她别包了,她不听,一会儿就包好了。

  我俩手像灌了铅似的,怎么也抬不起来。

  “为什么不吃呀?难道我做的不好吃?”老太太急切地问。

  “不!不!非常好吃!”我连忙回答。

  我们吃了饭,老太太还给了我几本书,好让我充实无聊的时光。

  走在回医院的天桥上,我深深被这件事所感动,想:我以后也要帮助需要帮助的人。

  随着时光的流逝,好多事情都已经淡忘,以上三件事却一直占据着我的心灵,为我未来点亮了一盏明灯,让我明白:生活中的爱无处不在,如果大家都帮助需要帮助的人,爱就会在每个人的身边。

 

    河北保定满城县满城实验小学五年级:左仕一

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱在身边_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved