欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我最难忘的一个人_550字

我最难忘的一个人_550字

2012-07-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  生活中有酸有辣;生活中有晴有雨;生活中有酸楚,有欢乐;但在我的生活中却有一个难忘的回忆。

  那是一个星期天,明媚的阳光照耀着大地,迫使我出去想晒晒太阳,我急忙吃完啦早饭,来到了我家门前的小胡同,我在胡同里又蹦又跳,沐浴着这温暖的阳光,正在我陶醉的时候,一辆手推车把我的右手狠狠的挤了一下,我顿时感到剧烈的疼痛,再看时,右手的中指鲜血直流,哇地一声哭了出来,这时从小路上过来一个骑自行车的叔叔,他听到我的哭声后,急忙下了自行车,三步两步的跑了出来,看了看我的伤口之后,抱起我直奔医院,当时我疼得厉害,只能看到他瘦瘦的面颊。

  到了医院,叔叔以惊人的速度上楼,下楼,取药,付款。因此我很快接受了治疗,医生替我擦了点药,包扎了伤口,说:“现在好了,幸亏没有伤到骨头,要是伤到骨头就难办了。”叔叔这才舒了一口气,他背起我走出了医院,问清楚我家的地址之后,便向我家走去,路上,他像爸爸关心我一样,问我还疼不疼,到了家门口,此刻爸爸正因为我迟迟不归而着急,我想爸爸说明了原因之后爸爸连忙向叔叔道谢,而叔叔已经走远了。爸爸语重心长的对我说:“孩子,你以后一定要做一个向叔叔一样,品德高尚,不图回报的人呀!”我似懂非懂的点了点头。

  虽然这件事已经过去了很久,但是叔叔高尚的品质,不图回报的精神,却给我上了人生中宝贵的一课。

 

    河南商丘宁陵县宁陵县第二实验小学五年级:乔姿梦

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最难忘的一个人_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved