欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:信誉时代

哲理故事:信誉时代

2012-07-11

  曾在一家网站上看到这么一段报道:美国一家商业情报公司向葛雷森公司提供了一份清单,这份清单上列着1998年在中国中央电视台赈灾募捐晚会上举牌而未捐款的企业名字,这些企业中有三家是葛雷森医药公司的代理商或合作者。这家情报公司建议葛雷森公司取消这些中国企业的代理权,有合作协议的应设法在一年内终止。

  葛雷森公司的总经理阿瑟·戈登对这家情报公司提供的建议持谨慎态度,他认为他的这家情报公司小题大作了。因为中国政府已不再是前几年的中国政府,他们对企业的干预已大大减少,不会因为许诺而不捐赠而给予行政或经济上的制裁。

  就在他犹豫不决时,他受邀与商业情报公司的总经理在拉斯维加斯的圣多加诺广场上见面了。这位总经理说:“我们只是提出建议,采纳与否最后还是你们自己来定,然而我们要对每年收取的50万美元顾问费负责。”他接着讲了这么一个故事:在圣多加诺广场,和平鸽起初是与人亲近的。只要你手捧面包屑站在广场上,这些鸽子就会飞过来,站在你的头上,肩上、臂上,啄你手中的食物。有时你甚至一招手或做出手捧面包屑的样子,它们也会飞过来和你合影,供你抚摸。可是现在不行了,因为后来在这做样子的人太多了,鸽子一次次飞来,一次次被欺骗,结果,你手里即使捧着面包屑,它们也不飞来了。情报公司的总经理说道,虽然中国政府不会干预和制裁这些举牌许诺而不捐赠的企业,但是中国人会对这些企业失去信心,他们,尤其是受灾的人们会远离这些企业。

  美国这家商业情报公司对失信的恐惧深深触动了网络上的众多客户,大家都有一个共同的感觉:信息时代是一个传递信誉的时代。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:信誉时代
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved