欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:不够小心

哲理故事:不够小心

2012-07-11

  一辆中型大巴车司机高维亲眼目睹了另一辆车的悲剧(结果是9人生还,27人失踪)。

  2005年12月24日下午3时左右,高维驾车来到内蒙古鄂尔多斯市杭锦旗吉日嘎朗图镇黄河内。高维看到冰面上有大量积水就把车停下来,观察路况。他用一根长棍敲打冰面试探。这时候,王荣驾驶的一辆长途客车驶了过来。高维示意他停车,但王荣仍驾车疾驶过去。

  王荣的客车滑到了冰窟里。高维见有几个人在水里往冰面上爬,就把手中的棍子递过去拉他们上来。这时,忽听“嘭”的一声,整个客车头朝下栽到了第2层的冰层底下,5分钟不到,整个车没了踪影。

  鄂尔多斯宣传部副部长刘俊杰说:“司机王荣是本地人,40多岁的他在这条路上跑了七八年了,对地形非常熟悉。过度的自信酿成了这场悲剧。”

  一位获救的老汉回忆说:“司机王荣在车体下沉的时候仍没有让乘客下车。车里的水都快没膝了,司机还说,‘没事,还有一层冰。不会有事的。’”此时车里的门和窗都是关着的,一些乘客想破窗出去,司机王荣说,谁打烂玻璃谁赔。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:不够小心
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved