欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:感受启发

哲理故事:感受启发

2012-07-11

  《21世纪的教学方法》中,展示了美国女教师的一堂历史课。她首先设置了这样的一个场景:周五的早晨,几个同学的书包柜受到了教师的无理搜查,虽然他们很不开心,因为这属于他们的私人空间。但教师告诉他们:“我是教师,我拥有这样的权利,你必须服从。”在课堂上,教师询问学生的感受,学生抗议教师对自己权益的侵犯,并表示愤愤不平。教师于是联系教学内容———殖民地人民的权利被剥夺了,于是引发反抗。接下来学生们对这个问题的讨论和看法表达了他们内心的理解、同情和正义。

  作为强国之后,只凭老师滔滔不绝的讲述,他如何体会殖民地人民的痛苦,怎样意识到歧视和不公?老师却先令人诧异地“欺压”这些等待被开发的无知学生,利用固有的权力剥夺他们的自由,等这些正愤愤不平的学生真正理解到这种不公平时,再在课堂上启发他们以自己的经历思考殖民地与统治国之间的关系。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:感受启发
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved