欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 童年趣事_650字

童年趣事_650字

2012-07-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  一想到这件趣事,我就会偷偷地笑起来,心中充满了欢喜。

  有一次,我和李沛琦打球时,一不小心,羽毛球“飞”上了树枝上,用球拍扔了好几次,都没有见效,羽毛球正在树枝上“狡黠”地晃动着身子,瞧着我呢!我急了,拿着两个球拍“轮番上阵”,结果连球拍也上了树,真是“赔了夫人又折兵”啊!!!这下可把我们急坏了,要知道我和李沛琦难得能打好一次球的,何况这副拍子还是新的呢!对了,用石子投,哎呀,没有用的。跳上去又够不到。怎么办呢?哎…李沛琦那么高都跳不上去,我觉得没有希望了,拿不下来了。

  正当我们急的团团转时,一位正在打扫卫生的清洁工叔叔给我们出了一个好主意:“想拿球拍就四处看看,有没有可利用的工具呀。”于是,我们四处“侦察”了一下,发现那边有一把长长的大扫帚,静静的躺在墙角上,好像正等着我们的“重用”。我说:“老李,瞧,用那个大大的扫帚吧。”说完便飞快跑去,拖着扫帚来到树下,我得意地对树说:“比比谁高。”扫把太大,我们俩齐心协力,使出全身力气,终于把扫把举过头顶,靠到树枝上,轻轻拨动,球和拍都乖乖下来了,我捡起它们像宝贝一样,想着刚才够它的经历,饶有风趣地说:“瞧你们以后再敢淘气,我可要生气了!”李沛琦笑着说:“它们要听得懂就好了!”老师也过来了说:“把扫把拿下来,别乱玩。”我们偷偷地放回去了。虽然让老师说了一次,但挨骂不要紧,球拍起码下来了。我望着李沛琦,我们俩偷偷地笑了。

  生活中总有一些意想不到的事情,只要我们想办法,努力去做,一定能做好,这件有趣的事情给了我深刻的启示。

 

    北京海淀区万泉小学五年级:liuxinyu1111

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved