欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 惊险的爬山之旅_900字

惊险的爬山之旅_900字

2012-07-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  前不久,爸爸带我到芷江公坪花山寨游玩。花山寨旁边有座山,从下往上看,山势高耸挺拔,气势逼人,让人望而生畏。不少游人来到山下,想爬上顶峰,可因为下着下雨,只到一半,便败下阵来。

  一旁的我不由得跃跃欲试,爸爸也来了兴致,问我:“你敢不敢爬上去?”我毫不犹豫地回答“没问题!”

  话音未落,我一个箭步跳上去,踩着前人的足迹往上爬,才爬了两三米高,就后悔了。山的坡度比我想像的要陡得多,一点儿也不好爬。我想打退堂鼓,可爸爸在后面催促着我,我只好硬着头皮,极不情愿地往山爬。越到上面,坡度越陡,我手脚并用,喘着粗气,终于爬上第一级平台。站在平台上,我往下一看,哇!差点没把我吓死。平台离地面距离不下二十米,几乎全是笔直地陡崖,山下停放的车辆和行人看起来又远又小,一种莫名的恐惧涌上了我的心头。

  我正发呆,爸爸拍了拍我,用手指了指上方,说道“继续爬吧。”我顺着爸爸指的方向一看,禁不住倒吸了一口凉气,从平台到半山腰上是一条羊肠小道,小道长有三十多米,宽不到一米,小道前半节两边都是悬崖峭壁,光溜溜的一棵树也没有,人一掉下去,准会粉身碎骨!后半节起码有七十度角那么陡,两边只有一些灌木。看着这条小道,我感觉一阵阵头皮发麻,背脊发凉!“我们回去吧!”我用乞求的眼光看着爸爸,爸爸看出了我心中的胆怯,对我说“上!你能行。”为了打消我的顾虑,他走在前面,给我做示范。看着他走得轻松的样子,我定了定神,一边鼓励着自已,一边蹲下身子,两手按着地面,一点一点地往前面挪。山风在我耳边呼呼地吹着,像要把我往下面推似的。我小心翼翼地爬着,生怕一不小心,掉了下去。爸爸在对面喊“加油啊,儿子,不要看下面,慢慢走!”我按照爸爸的提醒,眼睛盯着前面,眼皮眨都不敢眨一下。就这样一步一步,我慢慢爬上了最后一道坎,终于爬上了第二级平台。

  在平台上我站直身子往下看,天哪!这么陡峭的悬崖居然被我爬上来了,真是不可思议!我甚至有些不相信自已,一种深深的成就感从心底浮上来。站在山顶上极目远眺,春天的田野里一片碧绿,生机盎然。我坐了下来,尽情享受这征服的喜悦。

  回来的路上,我一直在想,到底是什么原因让我鼓起勇气,依靠自已的力量爬上了山顶?我把这个疑问给了爸爸,爸爸摸着我的头,语重心长地说道“因为你战胜了自已!”听了爸爸的话,我用力地点了点头。

    湖南怀化舞水小学五年级:447508634

不够精彩?再来一篇
我要点评:惊险的爬山之旅_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved