欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 考试_600字

考试_600字

2012-07-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  考试令人忧,令人喜。我忘不了那场爵士鼓七级考试。那次考试让我明白了荀子的那一句——不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海的真正含义。

  那天考场人很多。有的孩子兴致勃勃的玩着苹果4s;有的孩子搓着手,来回踱步,一副着急的样子;更有的追来追去,把这里当成了游乐场,毫无紧张的心情。而那一些大人则在讨论这场考试。耳边不时传来叫号声。我坐在凳子上,不一会儿又站起来,只感觉坐如针毡,站如绵羊欲倒。

  “七级——21号至25号。”我立马站起来,走向门口。看着那一些忐忑不安的进去,信心满满的出来。我的心平静了一些。“23号——”我紧张的进去了。礼貌的鞠了一躬。随后做到了指定的位子上,静听评委的吩咐。评委和蔼的目光,让我轻松了许多。评委说:“敲37页第二条。”我翻开书,一阵欣喜,正好是我最熟练的一条。我十分专注地敲了起来,评委听后,满意的点了点头,又给了我几条乐章。我暗自庆幸自己复习到了。想当初模拟考试时,因为这几条在家里没有熟练,导致模拟考试没有通过。后来爸爸对我说:“一定要积少成多,厚积薄发,每天都要打。”我牢记在心,每天都敲三个小时,终于将七级内容敲得十分熟练。现在,我把自己最佳的状态表现出来,评委满意的点了点头。

  我走出门,感觉空气中沉重的气息荡然无存。鸟儿笑了,云儿乐了,风儿为我高兴,草儿为我祝福。十月,我拿到了属于我自己的证书……

 

    浙江宁波慈溪市第三实验小学五年级:周子翔

不够精彩?再来一篇
我要点评:考试_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved