欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 我家的“四条虫”_1500字

我家的“四条虫”_1500字

2012-07-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  嘿嘿,你肯定只听过“四天王”,没听过“四条虫”吧!今天,就让我来向你们介绍介绍我家的“四条虫”吧!

  NO.1贪睡虫

  贪睡虫,一直“潜伏”在我的身体里,一声不吭。到了暑假,贪睡虫终于被彻底叫醒啦!

  早上,我被鸟叫声+闹钟声叫醒,很不情愿地睁开了眼。等我的手在床头柜上摸到闹钟,并看了时间时,我才意识到今天不用上学!

  此时,我脑中的贪睡虫开始与我的正义心争辩了:“今天又不用上学,多睡会儿补补觉!”“不行,现在已经9点了,要去洗漱吃早餐。”想到这儿,我的鼻子闻到一股面条的香味,肚子不争气地叫起来。

  贪睡虫见我准备起床,只好使用它的“秘密武器”了。我的眼皮越来越重,本准备穿鞋的脚着了魔似的缩回床上……“今天,还是多睡会儿吧!”我很快进入了梦乡。

  待我一觉醒来时,感到神清气爽,可是闹钟却显示:已经11:30了!我连忙洗漱,看来待会又少不了一顿骂喽!

  NO.2贪吃虫

  你仔细看看我家的全家福,便能发现有一个白白胖胖的小女孩在我爸爸的怀里,她就是我妹妹。没错,贪吃虫就在她身体里!

  中午,妈妈摆了一桌的菜,因为今天是妹妹的生日。我仔细一看,哇噻——有红烧肉,酸菜汤,窝窝头……真丰富!可是妈妈叫我们先洗手,才能吃。我偷偷看妹妹:口水都流出来了,等会一定会大吃一顿!

  妹妹洗完手后,开始“百米冲刺”,一屁股坐上“贵宾席”,将她的“魔爪”伸向筷子,又以迅雷不及掩耳之势加了块红烧肉在碗里。这样来回几次,碗里被塞满了,她还想再加一块。

  这时,妈妈用眼神制止住她,妹妹只好“乖乖”吃着碗里的肉,可她是“吃着碗里的,看着锅里的”。把肉吃完后,她又开始去拿窝窝头了……

  等吃完所有的菜,她心满意足地拿纸巾擦擦嘴,评价:“这次的红烧肉,应该加一些……”我晕!

  NO.3贪玩虫

  贪玩虫,一般都在小孩身上,可我家不一样,这贪玩虫,是在老爸身上的。

  不论上午,下午还是晚上,老爸一有时间就会玩电脑。空闲时间,老爸迅速点开“QQ游戏”,并火速登进“斗地主”,几秒后,你就能听见开始的声音了。

  老爸几年前就在玩“斗地主”,并沉迷于这个游戏。只要他在玩斗地主,哪怕地震了,他也要先玩完一盘再跑,你说他厉不厉害!副作用嘛,就是视力下降了。

  老爸不止玩电脑游戏,其他的游戏,比如吹泡泡,堆沙子等等游戏他也会,并很精通。他能告诉我们吹泡泡要加几次洗洁精,才能吹得又大又久。所以我和妹妹可崇拜他了。

  我们经常让他教我们玩游戏,可惜他经常“赖在网上不下来”,不然我早成游戏高手喽。

  NO.4啰嗦虫

  啰嗦虫,都是在妈妈身体里的。

  晚上,又到啰嗦时间了。妈妈照例开始批评我:“玩电脑时间太长啦,看看你的视力!balabala”我低头不语。爸爸正在一边偷笑,被妈妈看见后,狠狠批评了一顿:“女儿都是你带坏的,也不管管你balabala”爸爸也只好低头认错。

  为什么我们不敢顶嘴呢?因为上次嘛,我不小心顶了一句,结果换来了更大的暴风雨。这次我可学乖了,不敢顶嘴。

  当妈妈批评妹妹时,妹妹很生气地说了一句:“妈妈讨厌!”我连忙看妈妈的脸色——变黑了!妹妹似乎感受到了什么,身子抖了抖。

  “你们先回去!”听到这句话,我和爸爸以闪电般的速度冲回房间,只留下可怜的妹妹……阿门!

  我家的“四条虫”虽然时有争吵,但也构成了我家五彩的生活。我爱我家的“四条虫”!

 

    广东东莞广东省东莞市光明小学五年级:夏昱

不够精彩?再来一篇
我要点评:我家的“四条虫”_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved