欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 捉蝉_550字

捉蝉_550字

2012-07-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  夏天到了,蝉也出来了,在树上欢快的鸣叫。蝉是害虫,它吸取树木的树汁,对树木危害很大。我们这儿把蝉的幼虫叫知了猴,也叫烧钱鬼。

  吃过晚饭后,我和妈妈拿着手电筒和塑料瓶来到小树林去捉蝉。我拿着手电筒,这里照照,那里照照,一个也没有找到,心里有些着急。妈妈说,要照大树的树干,蝉都是爬到大树上去的。忽然,我发现一棵树上有一个知了猴正在往上爬,我急忙跑过去,轻轻地拿下来,它的钳子差点要夹住我的手,我赶紧把它放到了塑料瓶里。我和妈妈在树林里找了一个多小时就回家了。

  回到家,我数了数我的战利品,一共有22只,收获可真不少。我拿出两只爬的最快的,把它们放在了凉台的纱窗上,希望它们能够变成飞蝉。我仔细观察着知了猴,大约过了半个多小时,我发现它的背部鼓了起来,裂开了一道缝,蝉从里面露出头来,然后是爪子,它使劲的往外翻身,整个的身子是后仰的,它抓住了它的外壳,最后一个漂亮的后空翻,它整个的身躯就完全出来了。刚变出来的幼蝉非常的嫩,绿绿的,软软的,还不会飞,很漂亮。等我早上起来再观察它的时候,蝉已经变成了黑色的,它有六条腿,头顶上有大大的眼睛,它的嘴上有一条针,是用来吸取树汁的,身子和翅膀已经很硬了,它会飞了。

  捉蝉,真是一件快乐的事情。

  

    山东淄博张店区宝鑫新经典学校三年级:邢吉喆

不够精彩?再来一篇
我要点评:捉蝉_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved