欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 一把伞_450字

一把伞_450字

2012-07-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  从小我就非常喜欢下雨,因为那雨中的景象让我感到十分神秘。

  每当下雨时,我总会蹦蹦跳跳地钻到大人撑的伞下,走进这雨的世界。

  在一个阴沉沉的下午里,姥姥拿着一把伞,来到学校接我回家。不料,我刚走出学校大门,就下起了雨。这时,姥姥走过来,让我打着伞,我对姥姥说:“姥姥,我们打一个伞吧!”姥姥笑眯眯地说:“不用,这伞小,撑不上咱俩儿。”我困惑了:“这伞一点儿也不小!”姥姥笑了。

  这时,我发现姥姥的衣服和头已经被雨水打湿了,水珠顺着姥姥的白发流了下来,我牵着姥姥的手,手是冰凉冰凉的。

  回家后,我连忙拿了一块儿毛巾,帮她擦湿淋淋的头发。只见姥姥笑了,布满血丝的眼睛早已泪光点点了。

  如今,这种事情又重演了一遍,只不过打伞的人不是我而是慈祥的姥姥。一路上,姥姥牵着我的手,把伞往我这边歪。

  回到家后,姥姥递给我一件衣服,这时,我才发现,姥姥的身上有一大片湿了,而我的身上知识了一小部分。

  现在,我每当看到那把淡紫色的伞时,我仿佛看到了那一幅幅画面,看到了疼爱我的姥姥,我会永远爱惜它,更爱那慈祥可亲的姥姥。

 

    山东济南历下区济南历下区姚家小学三年级:秦亦佳

不够精彩?再来一篇
我要点评:一把伞_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved