欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 状物作文 > 我可爱的小仓鼠_400字

我可爱的小仓鼠_400字

2012-07-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  相信大家都有自己喜欢的宠物吧,我也不例外。最近我爸爸从沧州小南门的地摊上给我买了两只小仓鼠,没想到一见面我就喜欢上了它们。

  通过我的观察我发现了小仓鼠的很多生活习性。仓鼠是夜行性动物,日间睡觉,晚上才出来活动。它们通常晚7点至10点是最活跃的。所以要给鼠鼠休息的时间,晚上和鼠鼠玩玩,任意改变夜行性动物的习惯容易引起短寿。

  为什么仓鼠总是躲起来呢?因为仓鼠睡在洞穴里,以避开外来的攻击。它们住在黑暗处是它们的本能,认为黑暗才有安全感,在任何地方都能呼呼大睡。

  仓鼠夜行性善于挖洞。常常把爸爸给它准备的纸箱在一夜之间要出好几个洞,甚至偷跑出去。它喜欢把食物藏在腮的两边,然后走到安全的地方吐出来。因为门牙会不停地生长,所以它们必须贮备一些硬东西磨牙,一方面避免门牙长得太快,一方面保持门牙锋利。

  我家小仓鼠长相奇特,小巧玲珑,活泼灵敏,十分逗人喜爱。

 

    河北沧州渤海新区实验小学二年级:马惠轩

不够精彩?再来一篇
我要点评:我可爱的小仓鼠_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved