欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 寻找快乐_900字

寻找快乐_900字

2012-07-11

作文网专稿 未经允许不得转载

 我总是很反感别人说“现在的孩子真是太快乐了,从来没有体会过艰苦”这样的话。是的,我们与“前辈”们相比,吃得饱,穿得暖,可以无忧无虑地生活、学习。可是,真的是这样吗?

  早晨·狂风肆虐

  天气不好,又能怎样呢?背起书包,啃着最爱的小面包,睡眼朦胧地上学去。一路上,狂风卷着无数东西,飞快地向我身后掠过。时不时几粒细小得难以察觉的沙子发疯似的直往我眼里蹿,又痒又疼,却不敢冒着极大的危险空手骑车,只好学习吴斌师傅,“面对迎面而来的‘不明飞行物’,把车停稳,保障车上每一名乘客安全(事实上仅此一名)”。我笑了笑,猛踩着踏板,向前飞奔而去。我,就是快乐的逆风少年。

  我感受到了快乐,那是炎炎夏日里的风,“不幸遭遇”里的自我调侃,逆风追梦。

  中午·云淡风轻

  吃着和往常一样的套餐,和邻座“语不惊人死不休”地聊了起来。我总是热衷于此,也常为此付出迟到的代价。因此,饭后便成了我的运动时间。大步流星地奔跑在冷清清的校园里,以“迅雷7”都不及的速度抵达了教室,结果通常会是这样:我上气不接下气地冲进去,两秒钟后铃声响起。我朝着刚刚走进来的老师,调皮地微笑。

  我终于认识到了快乐,那是在吃饭时能够畅所欲言,一天的生活普通平淡。试问,一味追求特殊的人,得到的仅仅只是惊喜吗?

  傍晚·凉风习习

  我一个人,慢慢地骑着车,回家去。我静静地回味这一天,不,是逝去的光阴!我好像找到了很多快乐,它们简单地埋在生活中,只要轻轻拂去生活上的灰土,它们就会蹦出来,扑到你身上,让你捧个满怀。可是,找到快乐的我,为什么怎么也快乐不起来?在脑海反复多搜索中,我找到了答案:我的快乐根本不属于自己,我一直在“替别人快乐”。每天拼死拼活,在考试中取得好成绩,家长乐开了花,可是自己呢?连强颜欢笑都难,更别提快乐了。参加各种艺术班,家长是有面子了,可是自己呢?学习伤不起,家长的批评更是伤不起啊!

  我似乎真正明白了快乐的含义,可又能怎样呢?只有那淡淡的斜阳,还有那缕缕的清风,从背后直抵心扉,来抚慰我的点点忧伤。

  我的快乐,你去了哪里呢?

  点评:本文立意高且奇,在前两件事中,作者体会到了快乐,最后一件事中,作者陷入了深深的人生思考中,突出了文章“寻找”这一主题。文章线索清晰,结构严谨,有一定的思维高度。希不断进步,写出更有深度的文章来。

不够精彩?再来一篇
我要点评:寻找快乐_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved